Скоро стартует фестиваль кулинарного искусства "Гостеприимная Чувашия-2012"
Как сообщило Минэкономразвития республики, уже в четверг откроется межрегиональный кулинарный фестиваль "Гостеприимная Чувашия-2012", в котором поучаствуют кондитеры, повара, официанты и бармены из Поволжья и Азербайджана.
В программе фестиваля намечено проведение конкурсов профессионального мастерства, показательные выступления по флейрингу, то есть приготовлению коктейлей, а также проведение мастер-классов по приготовлению барбекю и национальных блюд.
На первый день запланированы командные соревнования по приготовлению обедов, конкурс по художественной нарезке овощей и своеобразное домашнее задание "Арт-класс". По ходу подготовки заданий кондитерам и поварам необходимо продемонстрировать свое умение приготовить блюда из мясных и рыбных продуктов, фуршетные закуски, изделия из шоколада, теста, карамели, марципана и прочих продуктов. Подробные рецепты можно посмотреть на https://gogol-mogol.su/.
Второй день должен ознаменоваться проведением конкурсов среди барменов и официантов, мастер-классами по приготовлению барбекю на специально газовом гриле от компании BeefEater из Австралии, а также показательные выступления по флейрингу. Официанты будут должны продемонстрировать свое мастерство по сервировки стола к романтическому ужину и выполнить индивидуальные задания, а бармены должны будут показать свое мастерство в приготовлении авторских коктейлей.
В качестве судей на фестивале будут выступать президент ассоциации кулинаров России Беляев Виктор, вице-президенты этой ассоциации Тамара Шарова и Николай Баратов, президенты азербайджанской и казахстанской ассоциаций кулинаров Тахир Амрасланов и Елена Мащинская, шеф-повар ассоциации кулинаров из Перми Анатолий Кашев, двукратный чемпион мира по приготовлению коктейлей Александр Родоман и прочие.
Во время определения победителя судьи будут учитывать степень сложности, тонкость, изящество оформления, дизайн и оригинальность исполнения работы.
Международный кулинарный фестиваль в Минске 17—18 августа 2013 года в городе Минске в парковой зоне имени М. Горького |
В Москве стартует гастрономический фестиваль Omnivore С 23 апреля в столице запланировано проведение международного гастрономического фестиваля под |
Украинский фестиваль березового сока Береза - простое и в то же время красивое и изысканное дерево, которое занимает значимое место в |