Мохито со светлым ромом
По данному рецепту можно приготовить прекрасный, освежающий напиток - мохито. Ведь так приятно побаловать себя освежающим мохито в знойный летний вечер, хотя и зимой мохито будет вполне уместен.
Отличный освежающий мохито может приготовить не только профессиональный бармен, он под силу даже обычной хозяйке, главное, чтобы были в наличии все необходимые составляющие. Для приготовления данного напитка важно выбирать нужные ингредиенты. Тем более что всё, что понадобится для приготовления данного напитка, есть в каждом супермаркете, кроме того, все продукты можно купить в любое время года.
Все, что может потребоваться для приготовления мохито это ломтики лайма и листочки мяты, а также наличие белого рома и тростникового сахара. А вот для того, чтоб вкус коктейля стал действительно насыщенным и ярким, все его необходимые составляющие закладывают в правильной пропорции и определенной последовательности.
На сегодняшний день выделяют два метода приготовления традиционного мохито – это с добавлением алкогольных напитков и без них. Сам мохито относится к освежающим напиткам. Собственно само название данного коктейля говорит об этом. Название «Мохито» переводится с испанского как «мокрый». С развитием туристического отдыха мохито стал популярным во многих странах. А вот на Кубе и в Америке данный коктейль появился ещё раньше. Его популярность вполне оправдана, ведь коктейль мохито — летом фактически незаменим.
Изготовление в домашних условиях данного напитка займет совсем немного времени примерно 20 минут. Из указанных ингредиентов данного рецепта получается в среднем 2 порции мохито, каждая по 190 ккал.
Состав:
1. Сахар тростниковый сахар – 10 гр.;
2. Листочки свежей мяты – 10 гр.;
3. Лайм - 1 шт. среднего размера;
4. Тоник - 400 мл.
5. Ром светлый - 80 мл.
Если есть желание приготовить ананасовый мохито, то тогда понадобится еще ананасовый сок и кусочки ананаса.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо заострить внимание на том, чтобы мята и лайм дали напитку максимальное количество эфирных масел, позволяющих насытить данный напиток необычным ароматом. Потому все его составляющие нужно обязательно растирать в ступке вместе с небольшим количеством тростникового сахара. Безусловно, можно обойтись и без специальной ступки, воспользовавшись обычной ложкой. Кроме того данный коктейль можно приготовить и без использования рома, в этом случае можно получить эффектный, освежающий безалкогольный напиток - мохито.
- Поскольку для каждой порции напитка понадобится ровно половинка лайма, то необходимо каждую из половинок лайма разрезать на четыре ломтика, затем выдавить из них сок в заранее приготовленный бокал или высокий стаканчик.
- После этого листочки свежей мяты нарезаются или разрываются на достаточно большие кусочки и добавляются в бокал вместе с предварительно приготовленными кусочками лайма и небольшим количеством тростникового сахара.
- Далее после того как все составляющие будут добавлены, их надо перетереть, таким образом, чтоб они дали свой чудесный, освежающий аромат.
- И на завершающем этапе добавляется светлый ром и тоник. Происходит это следующим образом: бокал заполняется колотым льдом, затем добавляется необходимое количество рома и доверху заливается содовой или тоником (в зависимости от личных предпочтений). В том случае, если нравится более сладкий напиток, то можно вместо содовой залить напиток спрайтом.
Безалкогольный мохито Среди рецептов приготовления освежающего коктейля мохито особняком стоит его безалкогольный |
Вишневый мохито Вишневый мохито является наиболее ярким и красочным из напитков серии коктейлей |
Мохито с водкой – просто, быстро и дешево! Мохито – один из традиционных алкогольных напитков Кубы. Главной его составляющей, |