» » » Печеночные котлеты к обеду – вкусное и очень сытное решение

Печеночные котлеты к обеду – вкусное и очень сытное решение

Автор:
Дата публикации: 2013-06-25 10:24


 

Так уж сложилось, что человеку для поддержания своей жизнедеятельности необходима энергия, которую дарит нам пища. И так уж сложилось, что кормиться человек должен ежедневно и не по разу. Поэтому перед каждым из нас ежедневно встает один и тот же мучительный вопрос, а именно что приготовить.

 

Наверное, у каждой хозяйки в доме есть кулинарная книга или, по крайней мере, рукописная тетрадка с рецептами любимой бабушки. Однако это далеко не панацея, ведь каждый день есть жареную картошку не каждому под силу. Время не стоит на месте и в наши дни стали популярные не только кулинарные книги, но и интернет-сайты, которые предлагают большое разнообразие рецептов разной сложности.

 

Однако достаточно проблематично разрываться между компьютером и кухней. И тут на помощь каждой хозяйке может прийти телевизор! Телевизоры уже давно облюбовали не только гостиные и спальни. На кухне телевизор может не только скрасить пребывание у плиты, но и принести хозяйке реальную помощь в решение «того самого» вопроса.

 

Дело в том, что в наши дни по телевидению показывают множество программ, посвященных теме кулинарии. Вы с легкостью сможете приготовить что-нибудь вкусненькое легко и быстро, просмотрев всего одну кулинарную передачу.

 

А мы спешим поделиться с вами рецептом чудесных печеночных котлет, который, кстати, мы увидели в одной из кулинарных программ.

Вам потребуется:

Печень (любая) – 1 килограмм

Лук – 1 штука

Сало свиное – 500-600 грамм

Чеснок – 1 головка

Зелень

Специи

Мука – 1 стакан

Яйца куриные – 3 штуки

Картофель – 2 штуки

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо почистить и мелко нашинковать лук.
  2. Затем мы слегка обжариваем его на растительном масле.
  3. Печень тщательно моем и разрезаем на крупные куски.
  4. Пропускаем печень через мясорубку.
  5. Также поступаем и с салом.
  6. Перемалываем обжаренный лук.
  7. В полу готовый фарш добавляем специи и яйца.
  8. Добавляем измельченную зелень.
  9. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чесночный пресс.
  10. Все тщательно перемешиваем и доводим фарш до однородной консистенции.
  11. На средний огонь ставим небольшую сковородку.
  12. Разогреваем на ней растительное масло.
  13. Из фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до полной готовности.

Котлеты хороши как с гарниром, так и без него. Хорошим дополнением к блюду послужит сметана или майонез. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Покупаем телевизор для кухни Покупаем телевизор для кухни
Многие хозяйки жалуются, что процесс готовки даже любимых блюд бывает скучным и тягостным. Однако
На фото: Кулинарные сайты: вся польза их использования Кулинарные сайты: вся польза их использования
  Ритм жизни в мегаполисах  уже давно стал походить на скоростные гонки. Именно поэтому
На фото: Выбираем подходящий телевизор для кухни Выбираем подходящий телевизор для кухни
  Кухня – женское царство. Там женщина проводит большую часть своего свободного от работы

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия