Печеночные котлеты к обеду – вкусное и очень сытное решение
Так уж сложилось, что человеку для поддержания своей жизнедеятельности необходима энергия, которую дарит нам пища. И так уж сложилось, что кормиться человек должен ежедневно и не по разу. Поэтому перед каждым из нас ежедневно встает один и тот же мучительный вопрос, а именно что приготовить.
Наверное, у каждой хозяйки в доме есть кулинарная книга или, по крайней мере, рукописная тетрадка с рецептами любимой бабушки. Однако это далеко не панацея, ведь каждый день есть жареную картошку не каждому под силу. Время не стоит на месте и в наши дни стали популярные не только кулинарные книги, но и интернет-сайты, которые предлагают большое разнообразие рецептов разной сложности.
Однако достаточно проблематично разрываться между компьютером и кухней. И тут на помощь каждой хозяйке может прийти телевизор! Телевизоры уже давно облюбовали не только гостиные и спальни. На кухне телевизор может не только скрасить пребывание у плиты, но и принести хозяйке реальную помощь в решение «того самого» вопроса.
Дело в том, что в наши дни по телевидению показывают множество программ, посвященных теме кулинарии. Вы с легкостью сможете приготовить что-нибудь вкусненькое легко и быстро, просмотрев всего одну кулинарную передачу.
А мы спешим поделиться с вами рецептом чудесных печеночных котлет, который, кстати, мы увидели в одной из кулинарных программ.
Вам потребуется:
Печень (любая) – 1 килограмм
Лук – 1 штука
Сало свиное – 500-600 грамм
Чеснок – 1 головка
Зелень
Специи
Мука – 1 стакан
Яйца куриные – 3 штуки
Картофель – 2 штуки
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо почистить и мелко нашинковать лук.
- Затем мы слегка обжариваем его на растительном масле.
- Печень тщательно моем и разрезаем на крупные куски.
- Пропускаем печень через мясорубку.
- Также поступаем и с салом.
- Перемалываем обжаренный лук.
- В полу готовый фарш добавляем специи и яйца.
- Добавляем измельченную зелень.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чесночный пресс.
- Все тщательно перемешиваем и доводим фарш до однородной консистенции.
- На средний огонь ставим небольшую сковородку.
- Разогреваем на ней растительное масло.
- Из фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до полной готовности.
Котлеты хороши как с гарниром, так и без него. Хорошим дополнением к блюду послужит сметана или майонез. Приятного вам аппетита!
![]() |
Покупаем телевизор для кухни Многие хозяйки жалуются, что процесс готовки даже любимых блюд бывает скучным и тягостным. Однако |
![]() |
Кулинарные сайты: вся польза их использования Ритм жизни в мегаполисах уже давно стал походить на скоростные гонки. Именно поэтому |
![]() |
Выбираем подходящий телевизор для кухни Кухня – женское царство. Там женщина проводит большую часть своего свободного от работы |