«Гурьевская» каша
Каждый человек в детстве ел манную кашу. Кто-то от нее получал удовольствие, а остальные делали это под влиянием родителей. Однако это блюдо из детства не единственное, которое можно приготовить из манной крупы.
«Гурьевская» каша в готовом виде может быть посыпана грецкими орехами. Также к ней замечательно подойдет вареный соус из тертых абрикосов, сахара и воды. Когда он остынет, в него можно подлить ликер из орехов. А можно подать и фруктовый салат, кулинарные рецепты салатов ищите на нашем сайте.
На фото: Гурьевская каша
Какие ингредиенты нужны для «Гурьевской» каши?
молоко - 1 литр
манная крупа - 3/4 стакана
грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
цукаты разноцветные - 0,5 стакана
яйцо – 4 шт.
сливочное масло - 3 стол. ложки
сахарный песок - 2 стол. ложки
ванилин - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Как готовить «Гурьевскую» кашу?
Сперва должна свариться достаточно густая манная каша, посолить ее по вкусу. После этого берем сахар и манную крупу, мешаем и аккуратно добавляем в кипящее молоко. Продолжаем варить, пока основное блюдо не будет готово.
Далее немного поджариваем на сковороде без масла орехи, чистим их от кожицы и мелко рубим цукаты. Далее в уже остывшую кашу добавляем масло, цукаты, орехи и щепоточку ванилина.
Далее беремся за яйца. Разделяем желтки и белки, последние тщательно взбиваем. В кашу сначала следует добавить желток, а затем аккуратно, помешивая, добавить взбитый белок.
В самом конце заливаем полученную смесь в формочку, устанавливаем температуру духового шкафа до 180 градусов и помещаем блюдо в него. После этого ждем появления небольшой корочки. Главное – смазать формочку маслом, чтобы «Гурьевская» каша не пригорела.
Приятного аппетита!
Каша рисовая с ягодами Сытно, вкусно, полезно... Такой домашний рецепт рисовой каши с малиновым сиропом понравится детям! |
Тыквенная каша с пшеном Конец лета приносит людям множество вкуснейших фруктов и овощей. К ним относится и тыква. Именно с |
Пасхальный кулич Пасхальный кулич – главное пасхальное блюдо. Кулич пекут из дрожжевого теста с добавлением яиц, |