Тонкие блинчики
Когда мы говорим о блинах, то всегда представляем эти пышущие жаром, с аппетитным ароматом, вкусные, румяные блинчики со сметанкой, маслицем или с начинкой.
Именно этими качествами и определяются настоящие домашние блинчики. Тоненькие, практически светящиеся, пористые или быть может пышные, обильно пропитанные маслом, поджаристые их вкус как и внешний вид зависит от опыта и мастерства пекущей их хозяйки, ну и, конечно же, от качества сковороды http://profit-torg.org.ua/skorovarki-sokovarki.html, на которой она их печет. Что может отличать блинную сковородку, от какой либо другой? В первую очередь, блины должны легко переворачиваться и сниматься, края у такой сковороды должны быть низкими, также понадобится удобная длинная ручка, которая защитит от ожогов. У блинной сковородки должно быть обязательно толстое дно, которое позволит тесту прогреваться равномерно и одновременно с этим, сковорода не должна деформироваться при жарке.
Еще одной немаловажной деталью является сам рецепт блинов. Так, например, чтобы приготовить тонкие блины тесто используется без дрожжей. Тонкие блины лучше всего делать с начинкой. Но традиционный вариант, просто блины со сметанкой, вареньем или сгущенкой тоже не плох.
Состав:
1. Яйца - 3 шт.;
2. Молоко - 1/2 литра;
3. Мука хлебная - 1,5 стакана;
4. Сахар - 3 столовые ложечки;
5. Соль - 1/4 чайной ложечки;
6. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка;
7. Подсолнечное масло для обжарки – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Сначала нужно замесить тесто из следующих ингредиентов: яйца куриные, молоко и хлебная мука.
В тесто добавляется соль, сахарный песок и разрыхлитель для теста.
Замешенное тесто должно некоторое время постоять для того, чтобы мука могла набухнуть.
Необходимую консистенцию теста определить довольно сложно, тем более, тем, кто впервые взялся за выпечку тонких блинов. Основное условие это то, что тесто в первую очередь должно хорошо растекаться по всей поверхности сковородки, но вместе с тем оно не должно быть чересчур жидким. Можно попробовать испечь пару блинчиков и определить, какая консистенция теста лучше в зависимости от этого, в тесто можно добавить или муку или молоко.
Выпекаются блины после того, как подсолнечное масло хорошо разогреется на сковородке. Тесто наливается приблизительно 2/3 половника и, поочередно наклоняя сковородку в разные стороны, нужно распределить тесто по всей поверхности сковородки. Жарят блины сначала с одной стороны, потом переворачиваются и жарят уже с другой стороны. Таким же образом печется каждый блин до тех пор, пока тесто не закончится.
Тонкие блины готовы.
Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и сыра Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и сыра смогут разнообразить привычное меню. |
Самовар и блины основа русской кухни Для того чтобы приготовить блины с твороженной начинкой, нужно будет сначала испечь |
Блины с творогом и вареньем Аппетитный и сытный рецепт блинов с творогом и вареньем. |