Острый нож - лучший помощник на кухне
У хорошего хозяина ножи всегда остро наточены. Ведь для хозяйки самое главное орудие на кухне – это нож. И он должен быть достаточно острым, чтобы можно было быстро разделать мясо, накрошить овощи, разрезать фрукты. Но сегодня не обязательно иметь точилку для ножей, и самим затачивать их.
В продаже, кроме посуда Киев, есть отличные ножи, которые не нуждаются в заточке. Правда, по цене они выходят дороже, зато отлично режут, и совсем не тупятся. В данном случае лучше не экономить, дешевые ножи плохо режут, быстро ломаются, и прослужат очень недолго.
При покупке ножа важно обращать внимание на материал, из которого он изготовлен. Лезвие ножа должно быть стальным. Применение обычной стали требует тщательного ухода, с целью избегания появления ржавчины на лезвии. Кроме того, такой нож быстро начинает тупиться, его приходится часто точить. Нож с лезвием из нержавеющей стали более качественный, но в обоих случаях надо посмотреть, хорошо ли заточено лезвие. Для удобства лучше купить набор ножей Киев разного размера, и с заостренным концом. При выборе ножей предпочтение лучше отдать ножам с деревянной рукояткой. Ее очень удобно держать в руке, при нарезании овощей и других продуктов рука не устает. Заклепки на рукоятке должны быть гладкими, хорошо заделанными, чтобы не поцарапать руку.
Металлическая рукоятка ножа очень прочная, однако, ее неудобно держать в руке. Ножи с пластмассовой рукояткой чаще всего приходят в негодность, ломаясь, а если рукоятка выполнена без заклепок, литой пластмассой, то очень скоро нож просто выпадает из нее. В таких ножах лезвие продето совсем неглубоко в рукоятку. В магазинах имеется большое количество специальных ножей, предназначенных быстро нарезать хлеб, сыр, и почистить овощи. Кроме ножей, здесь можно купить набор посуды Киев. Ножи, выполненные из черной керамики, очень высокого качества, имеют свойство никогда не тупиться, и служат очень длительное время. В продажу на нашем рынке пока не поступали.
Купив ножи в наборе с лезвиями разной ширины, вы легко справитесь с овощами крупных размеров и разной твердости. Быстро нашинкуете капусту с помощью широкого лезвия ножа, а для того случая, когда овощи надо порезать мелко на салат, подойдет ножик, имеющий маленькое лезвие. Если в плане покупка только одного ножа, стоит выбрать ножик, лезвие которого имеет среднюю ширину.
Самые дорогие по стоимости ножи, лезвия которых имеют лазерную заточку. Особенность таких ножей заключается в том, что, чем больше ими пользуешься, тем острее они становятся. Заточка им совершенно не нужна.
Как выбрать качественную точилку для ножей? Очень часто в доме можно услышать: «Все ножи тупые, мужика в доме нет». С |
Ножи от Frank Muller – выгодное вложение денег в высокое качество Нож – это не только искусный инструмент для убийства, но и верный помощник на любой кухне. |
Идеальный кухонный нож: каким он должен быть? Без чего не обойтись на кухне? Конечно, без качественных ножей. Но как не прогадать и |