Идеальный кухонный нож: каким он должен быть?
Без чего не обойтись на кухне? Конечно, без качественных ножей. Но как не прогадать и выбрать лучшее из предлагаемого? Мы вам поможем, раскрыв все секреты качественных кухонных ножей.
Профессиональные ножи для кухни нужны не только поварам, работающим в кафе и ресторанах, но и в обычных домашних условиях они сослужат вам отличную службу.
И первый вопрос, которым задаются многие молодые хозяйки, сколько ножей должно быть на кухне. По мнению шеф-поваров, на среднестатистической кухне должно быть не менее трех кухонных ножей разных размеров. Малый нож в длину достигает от двадцати до двадцати пяти сантиметров. Он идеально подходит для приготовления бутербродов, нарезки чего-то небольшого по толщине.
Средний нож длинней предыдущего на пять-десять сантиметров. Самый большой нож в длину достигает сорока сантиметров. Однако эти три вида кухонных ножей не являются единственными. Кроме них существуют специальные ножи для фруктов, чистки рыба, для нарезки хлеба и колбасных изделий.
Второй деталью, на которую стоит обратить внимание при покупке кухонных ножей, являются его составные части. Как все мы знаем, любой нож состоит из рукояти и острого лезвия.
Лучше, если рукоять ножа будет изготовлена из дерева. Это наиболее удобный и практичный вариант для домашних условий. Разумеется, встречаются ножи с металлическими и пластиковыми рукоятками. Однако у каждой из них есть свои минусы. Например, металлические рукоятки очень тяжелые и неудобные в использовании. А вот рукоятки из пластика слишком непрочные и быстро ломаются.
Лучшим материалом для изготовления качественного лезвия для ножа является нержавеющая сталь. Такой нож долго будет острым и практичным. Кроме стальных ножей большой популярностью пользуются модели из керамики. Они также долго сохраняют остроту, и длительное время не тупятся.
Обратите внимание и на то, проходит ли лезвие ножа через всю его рукоять. Если да, то вас можно поздравить. Вы приобрели качественный кухонный нож.
Ширина лезвия не должна быть слишком узкой. Края нарезанных продуктов будут неровными, а скорей даже рваными. Однако не спишите выбирать модели со слишком широким лезвием. Они не очень удобны в использовании. Смело выбирайте золотую середину. Вам будет легко работать с таким ножом, а нарезанные продукты будут выглядеть весьма аппетитно и красиво.
Вот и все премудрости. Удачных вам покупок!
Как выбрать качественную точилку для ножей? Очень часто в доме можно услышать: «Все ножи тупые, мужика в доме нет». С |
Ножи от Frank Muller – выгодное вложение денег в высокое качество Нож – это не только искусный инструмент для убийства, но и верный помощник на любой кухне. |
Острый нож - лучший помощник на кухне Без острого ножа на кухне не обойтись. В продаже имеются ножи с хорошо заточенными |