» » Идеальный кухонный нож: каким он должен быть?

Идеальный кухонный нож: каким он должен быть?

Категория: Полезные советы


Идеальный кухонный нож: каким он должен быть?

 

Без чего не обойтись на кухне? Конечно, без качественных ножей. Но как не прогадать и выбрать лучшее из предлагаемого? Мы вам поможем, раскрыв все секреты качественных кухонных ножей.


Профессиональные ножи для кухни нужны не только поварам, работающим в кафе и ресторанах, но и в обычных домашних условиях они сослужат вам отличную службу.

 

И первый вопрос, которым задаются многие молодые хозяйки, сколько ножей должно быть на кухне. По мнению шеф-поваров, на среднестатистической кухне должно быть не менее трех кухонных ножей разных размеров. Малый нож в длину достигает от двадцати до двадцати пяти сантиметров. Он идеально подходит для приготовления бутербродов, нарезки чего-то небольшого по толщине.

 

Средний нож длинней предыдущего на пять-десять сантиметров. Самый большой нож в длину достигает сорока сантиметров. Однако эти три вида кухонных ножей не являются единственными. Кроме них существуют специальные ножи для фруктов, чистки рыба, для нарезки хлеба и колбасных изделий.

 

Второй деталью, на которую стоит обратить внимание при покупке кухонных ножей, являются его составные части.  Как все мы знаем, любой нож состоит из рукояти и острого лезвия.

 

Лучше, если рукоять ножа будет изготовлена из дерева. Это наиболее удобный и практичный вариант для домашних условий. Разумеется, встречаются ножи с металлическими и пластиковыми рукоятками. Однако у каждой из них есть свои минусы. Например, металлические рукоятки очень тяжелые и неудобные в использовании. А вот рукоятки из пластика слишком непрочные и быстро ломаются.

 

Лучшим материалом для изготовления качественного лезвия для ножа является нержавеющая сталь. Такой нож долго будет острым и практичным. Кроме стальных ножей большой популярностью пользуются модели из керамики. Они также долго сохраняют остроту, и длительное время не тупятся.

 

Обратите внимание и на то, проходит ли лезвие ножа через всю его рукоять. Если да, то вас можно поздравить. Вы приобрели качественный кухонный нож.

 

Ширина лезвия не должна быть слишком узкой. Края нарезанных продуктов будут неровными, а скорей даже рваными. Однако не спишите выбирать модели со слишком широким лезвием. Они не очень удобны в использовании. Смело выбирайте золотую середину. Вам будет легко работать с таким ножом, а нарезанные продукты будут выглядеть весьма аппетитно и красиво.

 

Вот и все премудрости. Удачных вам покупок!



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Еще советы:
На фото: Как выбрать качественную точилку для ножей? Как выбрать качественную точилку для ножей?
  Очень часто в доме можно услышать: «Все ножи тупые, мужика в доме нет». С
На фото: Ножи от Frank Muller – выгодное вложение денег в высокое качество Ножи от Frank Muller – выгодное вложение денег в высокое качество
Нож – это не только искусный инструмент для убийства, но и верный помощник на любой кухне.
На фото: Острый нож - лучший помощник на кухне Острый нож - лучший помощник на кухне
    Без острого ножа на кухне не обойтись. В продаже имеются ножи с хорошо заточенными

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия