» » Практические советы по смешиванию коктейлей

Практические советы по смешиванию коктейлей

Категория: Полезные советы


Практические советы по смешиванию коктейлей

 

В процессе приготовления коктейля, в состав которого входят алкогольные напитки, важно не только правильно подобрать компоненты. Также для смешивания следует использовать специальную посуду. Красивое и уместное оформление напитка так же является немаловажным требованием. Рассмотрим ряд практических советов, используя которые вы сможете исполнить рецепты коктейлей без ошибок и тем самым получить нужный вкус и запах.

Где смешиваются напитки

Для смешивания коктейлей в большинстве случаев используют шейкер, миксер или напиток готовится прямо в бокале, в котором он станет подаваться. Несмотря на разнообразие вариантов при смешивании алкогольных напитков лучше использовать шейкер. Это приспособление специально было разработано для создания миксов. При работе с данным устройством будет разумно руководствоваться следующими правилами. Прежде, чем налить в шейкер жидкость, положите в него, примерно на две трети кубики льда. После этого взболтайте шейкер, откройте его и вылейте образовавшуюся воду. Только после этого производится наливание жидкостей, и в процессе встряхивания делайте движения от себя. Если вы пользуетесь блендером, то здесь важно правильно подобрать скорость вращения оборудования. Как правило, наиболее оптимальным вариантом является установка самой минимальной скорости при которой смешивание коктейля осуществляется в течении десяти минут.

Некоторые особенности приготовления напитков

Многие коктейли требуют особого оформления. Например, коктейль «Собака» глазируется, то есть на верхнюю кромку бокала наносится соль. Как это сделать? Для подобного оформления возьмите лимон, смажьте им кромку бокала и нанесите крупнозернистую соль. В результате вы получите оригинальный, красиво и необычно оформленный напиток. Если требуется нанести сладкую глазировку, то лучше использовать не обычный сахар, а сахарную пудру.

 

При создании миксов бывает важно соблюдать очередность добавления отдельных компонентов. Так, если напиток охлаждается льдом, то он укладывается в бокал в первую очередь и уже на лед льются остальные компоненты. В некоторые алкогольные коктейли добавляется сахар или сироп. Эти компоненты так же должны укладываться в первую очередь. Кроме этого следует помнить, что если в приготовляемом напитке содержится что-то сладкое, например сахар или ликер, то такой коктейль не размешивается. Именно поэтому все сладкое укладывается в первую очередь.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Еще советы:
На фото: Мятно-сливочный коктейль Мятно-сливочный коктейль
  Мятно-сливочный коктейль – это достаточно необычное сочетание ингредиентов, дающее
На фото: «Зимняя сказка» - коктейль на основе ликера оформленный  белым шоколадом «Зимняя сказка» - коктейль на основе ликера оформленный белым шоколадом
  Сейчас популярны различные коктейли, среди которых есть сладкие и крепкие, фруктовые и
На фото: Коктейль для прекрасных дам - Long Island Ice Tea Коктейль для прекрасных дам - Long Island Ice Tea
  Лонг Айленд Айс Ти относится к классическим коктейлям. Лонг Айленд Айс – это просто

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия