Как вести себя в ресторане?
Каждый из нас хоть немного любит готовить. Но еще больше мы любим, когда готовят для нас. И если вы искали ресторан для проведения банкета 10 человек, то он тут. Но всегда ли мы знаем, как нужно вести себя в этом заведении? Что лучше одеть, какими приборами пользоваться, платить чаевые или нет? Не каждый ответит, кто должен первым войти в ресторан – она или он? На эти и другие вопросы порой не знаешь ответ и чувствуешь себя растерянным пятиклашкой, который не подготовился к уроку.
Нормы этикета
Если вы остановили свой выбор на традиционных для нашего региона блюдах, то ресторан русской кухни можно см. тут. В зависимости от культурных и национальных особенностей нормы этикета сильно отличаются. Например, в Европе держать нож принято в правой руке, а вилку – в левой, независимо от того, разрезаете вы стейк или поедаете его. В Америке – наоборот. Сначала отрезают пару кусочков, а затем, переложив вилку в правую руку, принимаются за трапезу.
Но как бы не было принято в различных культурах, все же, изучают и придерживаются именно французских норм.
- Рассмотрим несколько правил хорошего тона:
- Первым в ресторан должен входить мужчина.
- Клатч следует оставить за спиной на стуле. Более объемную сумку - поставить рядом со своими ногами на пол.
- Совершенно необязательно благодарить официанта за то, что он принес блюда.
- Тканевую салфетку на тарелке нужно развернуть и сложить пополам таким образом, чтобы сгиб оказался ближе к коленям.
- Руки можно оставить на коленях, либо положить по обе стороны от тарелки на стол. Локти на стол ставить не принято.
Надеемся, вам пригодятся эти простые правила.
Ресторан для идеального отдыха Согласитесь, что иногда так приятно отдохнуть после тяжелого рабочего дня в уютной обстановке, |
Израильский ресторан NG - «декадент мясной кухни» В Израиле прошла «Неделя мяса». По этому случаю журналисты составили рейтинг десяти лучших |
Сервировка стола Организация празднования любого события требует соблюдения определенных правил. Это касается и |