Как вести себя в ресторане?

Категория: Полезные советы


Как вести себя в ресторане?

 

Каждый из нас хоть немного любит готовить. Но еще больше мы любим, когда готовят для нас. И если вы искали ресторан для проведения банкета 10 человек, то он тут. Но всегда ли мы знаем, как нужно вести себя в этом заведении? Что лучше одеть, какими приборами пользоваться, платить чаевые или нет? Не каждый ответит, кто должен первым войти в ресторан – она или он? На эти и другие вопросы порой не знаешь ответ и чувствуешь себя растерянным пятиклашкой, который не подготовился к уроку.

Нормы этикета

Если вы остановили свой выбор на традиционных для нашего региона блюдах, то ресторан русской кухни можно см. тут. В зависимости от культурных и национальных особенностей нормы этикета сильно отличаются. Например, в Европе держать нож принято в правой руке, а вилку – в левой, независимо от того, разрезаете вы стейк или поедаете его. В Америке – наоборот. Сначала отрезают пару кусочков, а затем, переложив вилку в правую руку, принимаются за трапезу.

Но как бы не было принято в различных культурах, все же, изучают и придерживаются именно французских норм.

    Рассмотрим несколько правил хорошего тона:
  1. Первым в ресторан должен входить мужчина.
  2. Клатч следует оставить за спиной на стуле. Более объемную сумку - поставить рядом со своими ногами на пол.
  3. Совершенно необязательно благодарить официанта за то, что он принес блюда.
  4. Тканевую салфетку на тарелке нужно развернуть и сложить пополам таким образом, чтобы сгиб оказался ближе к коленям.
  5. Руки можно оставить на коленях, либо положить по обе стороны от тарелки на стол. Локти на стол ставить не принято.

Надеемся, вам пригодятся эти простые правила.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Еще советы:
На фото: Ресторан для идеального отдыха Ресторан для идеального отдыха
Согласитесь, что иногда так приятно отдохнуть после тяжелого рабочего дня в уютной обстановке,
На фото: Израильский ресторан NG - «декадент мясной кухни» Израильский ресторан NG - «декадент мясной кухни»
В Израиле прошла «Неделя мяса». По этому случаю журналисты составили рейтинг десяти лучших
На фото: Сервировка стола Сервировка стола
Организация празднования любого события требует соблюдения определенных правил. Это касается и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия