Как вести себя в ресторане?
Каждый из нас хоть немного любит готовить. Но еще больше мы любим, когда готовят для нас. И если вы искали ресторан для проведения банкета 10 человек, то он тут. Но всегда ли мы знаем, как нужно вести себя в этом заведении? Что лучше одеть, какими приборами пользоваться, платить чаевые или нет? Не каждый ответит, кто должен первым войти в ресторан – она или он? На эти и другие вопросы порой не знаешь ответ и чувствуешь себя растерянным пятиклашкой, который не подготовился к уроку.
Нормы этикета
Если вы остановили свой выбор на традиционных для нашего региона блюдах, то ресторан русской кухни можно см. тут. В зависимости от культурных и национальных особенностей нормы этикета сильно отличаются. Например, в Европе держать нож принято в правой руке, а вилку – в левой, независимо от того, разрезаете вы стейк или поедаете его. В Америке – наоборот. Сначала отрезают пару кусочков, а затем, переложив вилку в правую руку, принимаются за трапезу.
Но как бы не было принято в различных культурах, все же, изучают и придерживаются именно французских норм.
- Рассмотрим несколько правил хорошего тона:
- Первым в ресторан должен входить мужчина.
- Клатч следует оставить за спиной на стуле. Более объемную сумку - поставить рядом со своими ногами на пол.
- Совершенно необязательно благодарить официанта за то, что он принес блюда.
- Тканевую салфетку на тарелке нужно развернуть и сложить пополам таким образом, чтобы сгиб оказался ближе к коленям.
- Руки можно оставить на коленях, либо положить по обе стороны от тарелки на стол. Локти на стол ставить не принято.
Надеемся, вам пригодятся эти простые правила.
![]() |
Ресторан для идеального отдыха Согласитесь, что иногда так приятно отдохнуть после тяжелого рабочего дня в уютной обстановке, |
![]() |
Израильский ресторан NG - «декадент мясной кухни» В Израиле прошла «Неделя мяса». По этому случаю журналисты составили рейтинг десяти лучших |
![]() |
Сервировка стола Организация празднования любого события требует соблюдения определенных правил. Это касается и |