» » Некоторые особенности современной кулинарии

Некоторые особенности современной кулинарии

Категория: Полезные советы


Некоторые особенности современной кулинарии


Кулинария – это искусство, которое никогда не стоит на месте, активно развивается, всегда соответствует всем актуальным трендам.

В течение последних десятилетий во всем мире стало популярным стремление людей к здоровому образу жизни, который, в том числе подразумевает правильное питание. Даже знаменитая французская кулинария стала все больше перенимать методы японской кухни, в основе которой, как известно, лежит пропаганда простых полезных для здоровья блюд.

На сайте https://vkusss.ru большой выбор рецептов разных блюд, как современных, так и классических.

Сегодня ключевую роль играют новые технологии, охватывающие все аспекты работы повара на кухне, начиная от выбора и методов хранения продуктов, заканчивая правилами сервировки стола и подачи готовых блюд клиентам.

«Су-Вид»


Под этим определением подразумевается технология приготовления в вакуумных упаковках. Этот способ разработал в 1960-х годах Д. Пралус. Массовое распространение способ получил в 2000-х. Суть метода sous-vide заключается в том, что какие-либо исходные ингредиенты (мясо, рыба, фрукты) помещаются в специальные термопакеты, герметично запечатываются и кладутся в горячую воду. Приготовление идет при невысокой температуре, время приготовления может быть очень долгим, до нескольких суток.

Эта технология позволяет готовить блюда в собственном соку, без добавления жиров, масла и прочих дополнительных (вспомогательных) веществ. При этом исходные продукты сохраняют все свои естественные вкусовые качества, остаются нежными, мягкими и приятными на вкус.

Молекулярная кулинария


Это одно из самых популярных направлений современной кулинарии. В его основе лежат знания из физики и химии, которые требуются для создания кулинарных рецептов. В настоящее время метод пока доступен дорогим элитным ресторанам, т.к. для приготовления требуется специальная техника и оригинальные продуктовые основы. Метод подразумевает такие манипуляции с продуктами, при которых они полностью теряют свой первоначальный вид.


Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Еще советы:
На фото: Новый тренд – экологическое питание Новый тренд – экологическое питание
    Те продукты питания, которые употреблялись в пищу лет 100 назад, принципиально
На фото: Кулинарный туризм - особенности русской кухни Кулинарный туризм - особенности русской кухни
Всегда есть те, кто не откажется получить новые гастрономические знания, просто наслаждаясь местной
На фото: Модная еда или модные тенденции кулинарного мира Модная еда или модные тенденции кулинарного мира
  Мода – понятие широкое, явление многогранное и всеобъемлющее. Ее законом подчиняются

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия