Некоторые особенности современной кулинарии
Категория: Полезные советы
Кулинария – это искусство, которое никогда не стоит на месте, активно развивается, всегда соответствует всем актуальным трендам.
В течение последних десятилетий во всем мире стало популярным стремление людей к здоровому образу жизни, который, в том числе подразумевает правильное питание. Даже знаменитая французская кулинария стала все больше перенимать методы японской кухни, в основе которой, как известно, лежит пропаганда простых полезных для здоровья блюд.
На сайте https://vkusss.ru большой выбор рецептов разных блюд, как современных, так и классических.
Сегодня ключевую роль играют новые технологии, охватывающие все аспекты работы повара на кухне, начиная от выбора и методов хранения продуктов, заканчивая правилами сервировки стола и подачи готовых блюд клиентам.
«Су-Вид»
Под этим определением подразумевается технология приготовления в вакуумных упаковках. Этот способ разработал в 1960-х годах Д. Пралус. Массовое распространение способ получил в 2000-х. Суть метода sous-vide заключается в том, что какие-либо исходные ингредиенты (мясо, рыба, фрукты) помещаются в специальные термопакеты, герметично запечатываются и кладутся в горячую воду. Приготовление идет при невысокой температуре, время приготовления может быть очень долгим, до нескольких суток.
Эта технология позволяет готовить блюда в собственном соку, без добавления жиров, масла и прочих дополнительных (вспомогательных) веществ. При этом исходные продукты сохраняют все свои естественные вкусовые качества, остаются нежными, мягкими и приятными на вкус.
Молекулярная кулинария
Это одно из самых популярных направлений современной кулинарии. В его основе лежат знания из физики и химии, которые требуются для создания кулинарных рецептов. В настоящее время метод пока доступен дорогим элитным ресторанам, т.к. для приготовления требуется специальная техника и оригинальные продуктовые основы. Метод подразумевает такие манипуляции с продуктами, при которых они полностью теряют свой первоначальный вид.
Рекомендуем ознакомиться:
Еще советы:
Новый тренд – экологическое питание Те продукты питания, которые употреблялись в пищу лет 100 назад, принципиально |
Кулинарный туризм - особенности русской кухни Всегда есть те, кто не откажется получить новые гастрономические знания, просто наслаждаясь местной |
Модная еда или модные тенденции кулинарного мира Мода – понятие широкое, явление многогранное и всеобъемлющее. Ее законом подчиняются |