» » Десять советов хозяйкам для приготовления пищи "без ошибок"

Десять советов хозяйкам для приготовления пищи "без ошибок"

Категория: Полезные советы


Десять советов хозяйкам для приготовления пищи "без ошибок"Даже самая старательная хозяйка может допустить промах на кухне: либо котлеты сделать слишком сухими, либо пережарить чеснок, да и вообще испортить многие продукты. И только с долгим опытом ей становятся подвластны мелкие нюансы, которые необходимо знать.  Именно они помогут стать на кухне настоящей хозяйкой и королевой кулинарии. Давайте разберемся, в чем же состоят мелкие, но всем необходимые нюансы!

 

1. Не достаточно большая по размеру кухонная доска. Советуем попрощаться со всеми маленькими досточками! Они не смогут Вам стать верными помощниками в приготовлении пищи. Доска должна быть практичной и удобной, даже если при этом будет достаточно тяжелой и громоздкой. Многие считают, что должна соблюдаться пропорция доски с кухонным ножом: небольшой нож – соответственно такая же доска. Но согласитесь, что очень комфортно, когда на доске хватает места для всех продуктов.

2. Не совсем правильный нож. Различайте виды ножей, и для какого вида резания они предназначены.  Согласитесь, глупо резать поварским ножом хлеб или багет. Это только создаст Вам массу нежелательной работы. Обязательно работайте одновременно с 3-4 ножами. Большой нож как нельзя кстати подойдет для нарезания, мяса, овощей, зелени. Советуем обратить внимание на овощной нож небольшой по размеру. Он достаточно практичен и облегчит Вам труд в нарезании чеснока, удалении семян из перца чили. Но и не забывайте про рыбный и хлебный ножи – это Ваши верные спутники в кухонном деле.

3. Помидоры и их хранение в холодильнике. По своей структуре помидоры являются достаточно деликатными овощами,  обладающие нежными клетками, которые лопаются при колебаниях температуры.  Поэтому советуем Вам хранить данный овощ на столе, разложив аккуратно в один слой. Этим Вы спасете овощ от потрескивания шкурок и потери упругости. Также не советуем Вам класть помидоры на подоконник под тепло солнечных лучей, так как там они очень быстро придут в негодность.

4. Процесс отваривания пасты в маленькой кастрюле. Давайте обратимся за помощью к итальянским бабушкам, настоящим профисионалам  в этом деле. Они наверняка не утрамбовывают спагетти в маленький сотейник, как это делаем мы. Учитывайте, что когда Вы кладете пасту в меленькое количество воды, то температура значительно падает, а процесс ее поднятия вновь весьма не быстрый. Ваше спагетти просто слипается за это время. Также, при маленьком количестве воды, тот крахмал, что спагетти отдает воде, приведет опять-таки к слипанию продукта. Поэтому советуем варить пасту в большом сосуде на протяжении 5-7 минут!

5. Маленькая сковородка. Знакома ли Вам ситуация с наполненной сковородой котлетами или куриными грудками, что не видно даже маленькой щелочки? С этим наверняка сталкивается любая хозяйка! При использовании маленькой сковороды можете даже забыть о румяной корочке на еде. При давке продуктов Вы не получаете полноценного процесса жарки. На самом деле продукты начнут просто вариться. Чтоб избежать этого, Вам стоит всего лишь взять сковороду достаточного размера, а при ее отсутствии лучше жарить продукты в несколько заходов.

6. Мясо постное.  Используете мясо с отсутствием жира и, таким образом, пытаетесь держать фигуру в форме? Тогда помните, что ужин не предоставит Вам удовольствия. Поэтому не переживайте, кладите смело жир, иначе получите засохшие котлеты или тефтели.  И, главное - не переживайте за талию: жир при нагревании весь расплавится и вытечет на сковороду.

7. Длительное замешивание теста. Устали замешивать долго тесто и постоянно возиться с ним и, в итоге, не получаете желаемого пышного и румяного пирога? Так вся проблема и заключается в долгом вымешивании теста: в результате Ваших стараний Вы получаете белок, который отвечает за плотность. Это тесто никак не подойдет для пирогов, а уж, тем более, для воздушных десертов. Будьте с тестом нежны и аккуратны.  Достаточно всего нескольких минут для вымешивания, после того, как Вы добавили сливочное масло.

8. Приготовление блюд на холодном масле. Как известно, на масле жарят овощи, рыбу, мясо, для получения румяной корочки.  Лучше использовать горячее масло, которое обладает антипригарным эффектом. И еда ведет себя значительно лучше: не прилипает и не портит форму. При жарке на холодном масле получите противоположный эффект, и при этом - не насыщенный вкус еды. Ведь ни раз все видели чарующие фото рецептов супов, заправленные пассированными сельдереем и морковью, которые обжарили на теплом масле.

9. Чеснок добавили раньше положенного? Чеснок сгорит даже за минуту, стоит только о нем забыть. Он даже темнеет быстрее, чем лук успевает стать румяным.  Советуем нарезать чеснок кубиками или кружочками немаленького размера, так Вы сохраните его аромат и насыщенность и добавить к луку только после того, как он подрумянится.

10. Слишком частое и быстрое переворачивание мяса. Все мы одинаково жарим стейки из свинины и отбивные, часто их переворачивая. Сами того не осознавая, мы допускаем этим грубую ошибку. Чем чаще мы переворачиваем мясо, тем делаем его суше. Лучше будет, если Вы предоставите ему возможность хорошенько обжариться с одной стороны, и лишь тогда перевернете. И не стоит переживать, если мясо прилипло к сковороде! Повторите попытку через минутку, и у Вас все обязательно получится!



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Еще советы:
На фото: Разделочная доска – то, без чего на кухне не обойтись! Разделочная доска – то, без чего на кухне не обойтись!
  Уют складывается из мелочей. Именно они делают дом неповторимым, теплым и светлым. Больше
На фото: Выбираем хороший кухонный нож Выбираем хороший кухонный нож
  Без ножа на кухне просто нечего делать. Хорошая хозяйка, осваивая новую кухню, в первую
На фото: Устраняем недостатки маленькой кухни Устраняем недостатки маленькой кухни
Довольно часто встречается такая проблема, как маленькая кухня. Как же поступить в данной ситуации

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия