Выбираем хороший кухонный нож
Без ножа на кухне просто нечего делать. Хорошая хозяйка, осваивая новую кухню, в первую очередь, позаботится о таком важном орудии труда, как кухонный нож. Даже если вы уже привыкли к вашему старенькому помощнику и приспособились ко всем его «странностям», то иногда наступает всякому терпению конец, особенно, если нужно быстро приготовить салаты на праздничный стол. Ведь, имея под рукою хороший нож, вы быстро справились бы с этим важным заданием.
Если вы хотите, чтобы ваши блюда выглядели не хуже ресторанных, то выбирать ножи нужно, пользуясь советами искусных кулинаров. Must-have вашей кухни – набор «поварская тройка». На самом деле, это звучит только замысловато, а представляет собою три ножа с острыми концами: маленький, средний и большой. Обратите внимание на лезвия: только твердая сталь. Тогда у вас будет прекрасный острый нож, который легко затачивается, и нет опасности пораниться, разрезая что-то твердое или замороженное. Ручки у этих ножей, конечно, лучше деревянные, но сейчас распространена больше пластмасса, поэтому смотрите и на ее качество также.
Утверждение о том, что из нержавеющей стали самые острые ножи, является не совсем верным. В магазине вы можете сравнить два понравившихся вам ножа, проведя ими по лезвию друг друга. Выбирайте тот, на котором осталась меньшая царапина, или ее вообще нет: у этого ножа тверже сталь, даже если он из ряда «простолюдинов». За таким ножом нужно будет немножко больше ухаживать, то есть мыть и сразу же вытирать, не хранить во влажной среде.
Обратите также внимание на ширину рабочего полотна. От его широты зависит то, что вы будете получать: нож с широким полотном режет ровнее, но при работе с ним нужно прилаживать больше усилий, а вот ножом с тонким полотном легче что-то отрезать, почистить, но при этом возможность его поломки в несколько раз выше.
Не забывайте ухаживать за своими помощниками. Выделите им особое местечко на кухне, где они могли бы быть всегда под рукой, и в то же время, не представляли опасности, особенно для детей.
Идеальный кухонный нож: каким он должен быть? Без чего не обойтись на кухне? Конечно, без качественных ножей. Но как не прогадать и |
Японский нож – эталон качества и комфорта Кухонный нож – это один из самых необходимых инструментов на кухне. Без него |
Острый нож - лучший помощник на кухне Без острого ножа на кухне не обойтись. В продаже имеются ножи с хорошо заточенными |