Японский нож – эталон качества и комфорта
Кухонный нож – это один из самых необходимых инструментов на кухне. Без него невозможно приготовить даже самый обычный бутерброд, а что уж говорить и о более сложных кулинарных шедеврах?!
На самой обычной кухне нож есть всегда, а вот на «правильной» кухне, да и у хорошей хозяйки ножей обязательно много, ведь для каждого вида продуктов нож должен быть свой, особенный. К примеру, мясо и рыбу ни в коем случае нельзя резать одним и тем же ножом!
Не так давно большой популярностью у любителей проводить время на кухне стали пользоваться японские кухонные ножи. Они отличаются высоким качеством и прочностью изделий.
Все мы знаем, что Япония – это край не только милых гейш, но и храбрых самураев, у которых имели прекрасные острые мечи. Каждый такой меч в те времена считали величайшим произведением искусства.
Секреты изготовления самурайского меча передавались из поколения в поколение, от деда к внуку, от отца к сыну. Этими секретами очень дорожили. Японское холодное оружие всегда было в цене и почете.
Сейчас все изменилось: нет больше самураев и их длинных катан, но искусство изготовления высококачественного холодного оружия до сих пор живет. Только теперь самурайские мечи превратились в ножи меньшего размера, призванные облегчать хозяйственный труд людям. Ножи из Японии высоко ценятся во всем мире. Во-первых, за высокое качество всех используемых материалов. Во-вторых, каждый японский нож создан с соблюдением всех эргономичных характеристик.
Люди, пользующиеся ножами из Японии, отмечают и особое строение рукоятки кухонного ножа. Можно очень долго им работать, но никакой усталости кисти руки вы почувствовать не сможете. Рукоять такая легкая, что работать ножом очень легко и приятно. Отличает японский нож и необычайная острота. Он способен разрезать даже замороженные продукты. Секрет невероятной крепости ножа заключается в стали VG-10. Именно она делает его таким прочным и трудоспособным.
Кроме того никакого особого ухода японским ножам не требуется. Нужно всего лишь промывать их холодной водой и правильно хранить.
Особой популярностью пользуются японские ножи торговой марки Tojiro. Ножи данного бренда – это отличное соотношение цены и качества, которое по достоинство оценит каждый, кто хоть раз возьмет нож в руки.
Японские кухонные ножи могут не только украсить вашу кухню, но и станут отличным подарком вашим близким и друзьям.
Ножи от Frank Muller – выгодное вложение денег в высокое качество Нож – это не только искусный инструмент для убийства, но и верный помощник на любой кухне. |
Идеальный кухонный нож: каким он должен быть? Без чего не обойтись на кухне? Конечно, без качественных ножей. Но как не прогадать и |
Острый нож - лучший помощник на кухне Без острого ножа на кухне не обойтись. В продаже имеются ножи с хорошо заточенными |