» » Искусство создания вкусного салата

Искусство создания вкусного салата

Категория: Полезные советы


 

Салат - это блюдо не нуждается в особом представлении. Закадычный друг всех хозяек и, в особенности, тех, кто тщательно следит за своей фигурой, поистине считается наиболее популярным кушаньем во всех странах мира. Еще в Древнем Риме были популярны определенные рецепты салатов. Самые различные овощи, фрукты, зелень, корнеплоды, растительное масло, майонез, сметана в измельченном виде создают разнообразные вкуснейшие салаты. Теплый или холодный очередной салат можно приготовить в любое время года.

 

Главное при приготовлении - это в большинстве случаев вовсе не отлично вызубренный рецепт, а собственное воображение. Ведь с помощью фантазии можно из пару-тройки обычных овощей и фруктов создать потрясающий десерт или же необычную закуску. Кто-то говорит, что это сложно? Отнюдь! Возьмите рецепт классического салата и проведите небольшой эксперимент. Замените ингредиенты и дополните новыми: результат не оставит себя долго ждать. Будьте уверены: все потрясающе вкусно! А выглядит как аппетитно!

 

Правда, перед приготовлением того или иного салата все желательно вооружиться некоторыми обязательными правилами.

 

Так, к примеру, каждая хозяйка и так прекрасно осведомлена о том, какие именно продукты следует брать для того или иного салата. Кроме того, не имеет смысла распространяться о том, какие именно овощи желательно брать. Безусловно, свежие и без каких-либо повреждений! Понятное дело, что собственной грядкой в городских условиях редко кто может похвастаться. Именно по этой причине ни одна покупательница не сможет на рынке различить те овощи и фрукты, которые богаты пестицидами и нитратами. Поэтому желательно все овощи и зелень замочить в холодной воде приблизительно на час. Кроме того, с овощей лучше удалить и кожицу, а зелень хранить в герметически упакованных пакетах и обязательно в холодильнике.

 

 

Для того, чтобы салат не потерял витаминных и питательных свойств, желательно следовать некоторым следующим правилам:

 

1. нарезать салат сразу же перед употреблением;

2. металлический нож при резке сменить на керамический. В противном случае при резке будет происходить окисление, вредное для человеческого организма;

3. и напоследок, некоторые специалисты советуют все же оставить в стороне нож и измельчать зелень руками.

 

Взять, к примеру, салат аншлаг. Чтобы его приготовить, лучше крупными кубиками нарезать необходимые ингредиенты, затем сложить все в стеклянную или керамическую посуду, но ни в коем случае не в металлическую. Все-таки здоровье должно быть превыше всего.

 

Особо следует отметить о соли. Поваренная соль, представляющая собой кристаллы белого цвета, может быть вовсе неполезной. Поэтому в целях сохранения полезных свойств салата и собственного здоровья желательно употреблять морскую соль.

 

Специи - следующий этап. Вкусовые предпочтения у всех, конечно же, разные. Кто-то предпочитает перец, кто-то эфирное масло, а кто-то восточные пряности. Но отметить стоит одно - без зелени - петрушки, базилика, укропа или лука практически ни один салат на стол не подается.

 

И наконец, заправка для салата. Сметана, майонез и растительное масло являются популярными видами салатных заправок. Богатые витаминами А, Е и другими компонентами, традиционные заправки обладают и особыми вкусовыми качествами. Одно маленькое но: салат желательно заправлять сразу же перед подачей на стол, в этом случае полезные свойства салата сохранятся дольше.

 

Именно весна характерна одной не очень приятной особенностью: банальной нехваткой витаминов. По этой причине желаем вам взять на заметку рецепты салатов, которые пестрят в любом женском журнале или виртуальном кулинарном портале. Незамедлительно ими воспользовавшись вы совместите приятное с полезным. Чем не совершенствование творческих способностей с внутренней силой воли? Экспериментируйте на здоровье!



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Еще советы:
На фото: Весенний салат «Красочная палитра» Весенний салат «Красочная палитра»
Салат полностью оправдывает свое название. Он очень яркий, свежий, вкусный, а главное очень
На фото: Салат Мимоза Салат Мимоза
Салат «Мимоза» — это один из интересных видов праздничных салатов, в состав которого входят рыбные
На фото: Салат фруктовый в ананасе Салат фруктовый в ананасе
Продолжаю публиковать рецепты блюд к новогоднему столу. Сегодня на очереди салат фруктовый в

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия