Как приготовить калмыцкий чай?

Категория: Полезные советы


Как приготовить калмыцкий чай?

 

Калмыцкий чай – популярный  напиток, который известен любителям под разными названиями. Его называются монгольским, киргизским, джомба, но между этими вариациями одного чая нет разницы, они отличаются только по способу приготовления.

 

Калмыцкий чай лечит огромное множество болезней, и его влияние положительно сказывается на человеческом организме при любых проблемах с внутренними органами.

 

Это вполне просто объяснить. Большинство проблем со здоровьем возникает при неправильном питании и недостатке питательных веществ, а в калмыцком чае их предостаточно. В его состав входит зеленый чай, специи, молоко, масло и жир – именно эти ингредиенты в умеренном количестве необходимы нашему организму.

Калмыцкий чай рекомендуется женщинам, потому что при его употреблении замечается увеличение лактации из-за наличия в нем молока. Также бытует мнение, что чай снимает синдром похмелья, но ученые еще не могут это скачать точно. Для похудения калмыцкий чай тоже прекрасно подходит, потому что он способен уменьшать аппетит, а отсутствие углеводов дает возможность запивать им мясные блюда, что является стандартной белковой диетой для быстрой потери веса.

 

Само приготовление калмыцкого чая - дело очень простое. Для начала нам нужно взять опустить кирпичики готового спрессованного зеленого чая из расчета: на литр воды – 50 граммов. Раствор нужно варить до кипения, а затем добавить в него двойной объем молока и щепотку соли. После этого оставляем кипеть на пятнадцать минут, перемешивая, затем фильтруем чай через сито. В рецептах азиатских стран можно встретить меньшее количество воды в чае, что обуславливается нехваткой питьевой воды на пустынных территориях. Также, кроме молока и щепотки соли, калмыки кладут в чай мускатные орехи, листья лавра, головки гвоздики, а иногда и сливочное масло. Но чаще всего его употребляют без добавления масла с вкуснейшим сдобным печеньем, которое калмыки изготавливают из масленого теста.

 

Такой чай, приготовленный по древнейшим рецептам, прекрасно освежает в жару, что помогает перенести ее без особого ущерба для здоровья.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Еще советы:
На фото: Битва солей: морская против столовой Битва солей: морская против столовой
  Соль -  это одно из самых важных веществ, необходимых нашему организму. При ее избытке
На фото: Джомба Джомба
Джомба - см. калмыцкий чай.
На фото: Калмыцкий чай Калмыцкий чай
В простонародье калмыцкий чай называют «джомба». Он очень популярен среди восточных народов:

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия