Расположение посуды на столе
Категория: Сервировка

Праздничная сервировка предполагает салфетки из хлопка или льна, классический размер 30x30 см. В качестве дополнения можно подобрать к ним кольца фарфоровые, серебряные. Сложенные салфетки кладут слева от вилки или на основную или хлебную тарелку.
Посуда на торжественный стол ставится одинаковая. Расставлять ее начинают с центра стола, куда ставят первую подставную тарелку от нее в обе стороны на одинаковом расстоянии расставляют остальные. На подставные тарелки ставятся суповые или закусочные, в зависимости от меню. Слева от подставных тарелок ставят пирожковые, на них кладут нож для масла. Столовые приборы располагают в следующем порядке: справа от тарелки лезвием к ней столовый нож, справа от него кладут рыбный нож, затем столовую ложку (углублением вверх), закусочный нож. Слева от тарелки идет сначала столовая вилка, затем рыбная и закусочная. Столовые приборы укладывают так, чтобы их концы были на одном уровне. Бокалы ставятся справа, полукругом, блоком или на одной линии. Первый бокал ставится напротив столового ножа.
После того как расставлена вся посуда, на стол ставят вазы с цветами и фруктами, блюда с холодными закусками и тарелки с салатами, бутылки с напитками.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Основные правила сервировки стола Придавая большое значение правильному и здоровому питанию, нельзя забывать и о |
![]() |
Сервируем стол к обеду – и красиво, и еда вкусней Многие хозяйки пренебрегают сервировкой стола, считая это занятие глупым и ненужным. По их |
![]() |
Сервировка стола Организация празднования любого события требует соблюдения определенных правил. Это касается и |