Кофе из Вьетнама – насладитесь ароматным напитком из зерен арабики и робусты, приготовленным во френч-прессе, турке или прямо в чашке!
Категория: Занимательные материалы
Молотый и растворимый кофе вьетнамского производства ценится за качество. Изначально зерна в страну были завезены в XIX веке французскими колонистами, и с тех пор кофейная индустрия Вьетнама процветает – 18% зерен выращивается и перерабатывается именно здесь.
Вьетнам – на втором месте, после Бразилии, по экспорту кофе, да и местное население обожает этот напиток, готовя ароматный Cà Phê по собственным национальным рецептам – с ледяной крошкой, яйцами, йогуртом, фруктовым пюре и кусочками фруктов. У туристов в Ханое пользуются популярностью многочисленные кофейни, кофе разных видов – один из основных источников пополнения государственной казны.
О сортах и марках местного производства
На вьетнамских плантациях выращиваются и арабика, и робуста, но основным является как раз робуста – кофе из этих зерен имеет простой, грубоватый, насыщенный вкус, не обладая при этом сложным букетом арабики, поэтому его принято во Вьетнаме пить, добавляя в напиток сгущенное молоко с сахаром. В робусте содержание кофеина выше, чем в арабике – в зависимости от степени обжарки от 1,6% до 2,7% и от 1,0% до 1,5% соответственно, поэтому робусту хорошо пить с раннего утра – достаточно одной небольшой чашки, и человек, вкусивший напиток, бодр весь день, даже если ведет очень активный образ жизни.
Производителей кофе во Вьетнаме немало, но наиболее известны и популярны бренды Trung Nguyen Coffee Company Ltd., Tam Chau Tea and Coffee Company Ltd., Vinacafe (Vietnam National Coffee Corporation), Viet Pacific Co. Ltd. (Vietcoffee), Highlands Coffee и Hung Phat Company Ltd. – заказать кофе вьетнамский этих марок можно в интернет-магазине ВЬЕТ-ХАУЗ.
Несколько рецептов кофе по-вьетнамски, который подают в кофейнях Ханоя
Желая в столице Вьетнама выпить чашку привычных европейцам эспрессо, латте или капучино – нужно отправляться в Starbucks. В местных же кофейных заведениях можно насладиться национальными рецептами кофе, которые не составит труда повторить в домашних условиях:
- С яйцом – Cà Phê Trứng. Сварить крепкий кофе в турке. Сверху украсить напиток меренгой, приготовленной из взбитого с сахарным песком яичного желтка, при этом запечь меренгу нужно так, чтобы основание слегка схватилось, а верх оставался сырым – пенным.
- С кокосовым молоком – Cà phê dừa. Кофе, приготовленный во фреч-прессе, остудить, перелить в чашку, влить кокосовое молоко, смешанное со сгущенным молоком. Пропорции: на 6 частей кофе – 2 части кокосовое молоко, 1 часть сгущенное молоко.
- Ледяной – Cà Phê Sữa Đá. Приготовить кофе любым способом (подойдет растворимый), остудить, перелить в чашу блендера, добавить сгущенного молока на свой вкус и кубики льда, взбить. Подавать в высоком стеклянном бокале.
В готовый черный кофе вьетнамцы добавляют также йогурты – слои выглядят очень нарядно и аппетитно, смузи из фруктов, крепкий зеленый чай.
Пить кофе во Вьетнаме – это особая церемония. Готовят по всем правилам, а затем неторопливо наслаждаются божественно вкусным напитком.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Немного о кофе Без кофе многие люди не могут представить начало дня. Этот напиток быстро распространился по |
Как выбрать хороший зерновой кофе Из горячих напитков большинство людей предпочитает пить кофе, особенно по утрам. Некоторые |
Ассортимент сортов зернового кофе Gimoka Итальянская компания Gimoka занимает почетное место на рынке кофейной продукции, благодаря своей |