» » Преимущества бумажных форм для выпечки куличей

Преимущества бумажных форм для выпечки куличей




Бумажная форма для выпечки пасхальных куличей представляет собой специализированный кондитерский инструмент, изготовленный из пищевого пергамента или картона (совершенно безопасного для человека). Как правило такие аксессуары делаются одноразовыми, чтобы соблюсти гигиеничность и сделать использование формы более удобным. Использовать инструмент следует в качестве ёмкости для заливки жидкого теста. В духовке тесто в такой формочке начнёт запекаться и превратится в ароматное и пышное мучное изделие.

Однако бумажные формы используют не только в процессе запекания. В них многие подают блюдо на стол, а уже после того, как кулич будет съеден, формочку просто выкидывают.

В чём преимущество бумажных форм для куличей:
  1. Экологичность. Аксессуары производят только из натурального сырья растительного происхождения. Потому они абсолютно безвредны для человека и окружающей среды.
  2. Значительная экономия времени. Если посчитать, сколько времени уходит на подготовку многоразовых форм для куличей, то голова кругом пойдёт. Это каждую нужно обработать жиром, затем выложить пергамент по форме ёмкости, после запекания всё это нужно отмыть. А с бумажными формочками таких проблем нет – просто взял, залил тесто, поставил в духовку, после использования выбросил. Да и пропекаются куличи в таких панеттонах гораздо быстрее, чем в стандартных железных формах.
  3. Удобство. Раз перейдя на одноразовые бумажные формочки для куличей, многие хозяйки навсегда отказываются от традиционных железных форм. И в этом нет ничего удивительного. Ведь бумажные аксессуары позволяют приготовить куличи любого размера, они гораздо дешевле, выглядят готовые куличи аккуратно, а после того, как кулич будет съеден, формочку будет можно просто выкинуть.
  4. Легко использовать. Никаких тебе смазываний маслом, застилки пергаментом, отдирания присохших кусочков кулича после. Просто взял форму нужного размера, залил тесто, поставил в духовку – всё. Каких-то особых навыков или опыта формы из пергамента не требуют от пользователя.
  5. Привлекательный внешний вид. Одноразовые бумажные формы для куличей выпускаются в различном дизайне. Что особенно хорошо для выпекания в них праздничной выпечки.
  6. Универсальность применения. Панеттоны являются одновременно и формочкой для выпекания, и удобной упаковкой, в которой можно перевозить куличи. Для мелких предпринимателей такой вариант аксессуара будет настоящей находкой, так как в бумажной обёртке куличи дойдут до покупателя в целости, сохранности и в полном вкусовом своём великолепии.
  7. Защищают выпечку от пригорания. Качество готовой выпечки в бумажных формах выше всяких похвал. Куличи не пригорают, равномерно и быстро пропекаются, хорошо поднимаются.
    Долго сохраняют свежесть выпечки. Пергамент, использующийся для изготовления формочек, является перфорированным, что позволяет обеспечить длительное сохранение свежести куличей. Выпечка не засыхает, не становится мокрой из-за лишней влаги.
  8. Влагонепроницаемость. Картон, использующийся в формах, не пропускает влагу и жир. Излишки влаги выводятся через перфорированные отверстия, так что бумага остаётся полностью сухой.
  9. Гигиеничность. Одноразовые формы являются не только удобным инструментом для выпечки, но и прекрасной эстетичной упаковкой.
    Низкая стоимость. В отличие от железных форм, которые со временем приходят в негодность, бумажные ёмкости для выпечки не нанесут серьёзного ущерба вашему кошельку.
  10. Эстетичность упаковки. Бумажные формочки удобно использовать для выпечки куличей в подарок кому-то.

Если вы давно ищете удобные формочки для куличей, то вам обязательно стоит заглянуть на сайт fiestamarket.ru, где вы найдёте множество вариантов бумажных панеттонов для выпечки куличей по привлекательным ценам.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Тесто для куличей Тесто для куличей
  Безусловно, тесто, предназначенное для куличей - это сдобное дрожжевое тесто. За все время
На фото: Формы для выпечки от  Тescoma Формы для выпечки от Тescoma
  Форма для выпечки – очень важный необычайно полезный инструмент на любой кухне! У
На фото: Арболад Арболад
Арболад (фр. arbolade) - торт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко — как у

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия