» » Скоростное поглощение клецок как способ борьбы с кризисом

Скоростное поглощение клецок как способ борьбы с кризисом



Скоростное поглощение клецок как способ борьбы с кризисом

 

В последнее время в Беларуси все чаще можно услышать об организации различных конкурсов по скоростному поглощению какого-нибудь блюда. Эти зрелищные мероприятия становятся всё популярнее. С точки зрения врачей, такое поедание конкурсной пищи здоровья не прибавляет - почти треть белорусских граждан имеют излишний вес.

 

Первым конкурсом, широко освещенным белорусской прессой, было скоростное поедание клецок, прошедшее в 2009 году в деревне Горяны Полоцкого района Витебской области. Организаторы предложили участникам состязаний поглощать лишь первые блюда рецепты, которых держались в секрете. Но решение изменилось в пользу клецок.

 

На соревнование конкурсанты съехались со всего района. Шестьдесят человек оспаривали право быть лучшими пожирателями клецок. Организаторы разбили всех участников на команды по три человека. Распределение ролей осуществлялось следующим образом. Один из членов команды за три минуты должен был проглотить наибольшее количество клецок. Второй – за определенный промежуток времени «уничтожить» 20 клецок, а третьему предстояло съесть максимальное количество, пользуясь зубочисткой.

 

Правила первого конкурса обязывали участников соревнования поглощать еду эстетично, не разбрасывать пищу и не разбрызгивать соус. Если же клецки подавались политыми сметаной, необходимо было пользоваться салфеткой. Рекордсменом среди обжор первого конкурса стал Владимир Якимов, работающий на Полоцком молочном комбинате. Он проглотил 16 клецок, вес которых суммарно достигал около килограмма.

 

От конкурса к конкурсу принцип «не съем – так надкусаю» становился всё популярнее. Эти состязания, по заверению их организаторов, являлись одним из способов борьбы с последствиями экономического кризиса. Никто и не мог себе представить, во что перерастут их начинания уже через пару лет...



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Украинский фестиваль березового сока Украинский фестиваль березового сока
Береза - простое и в то же время красивое и изысканное дерево, которое занимает значимое место в
На фото: Горячая десятка украинских блюд к Евро-2012 Горячая десятка украинских блюд к Евро-2012
В преддверии Евро-2012, организаторы конкурса "Смакуй, Країно!" перебрав тысячу рецептов украинских
На фото: В Москве пройдет Конгресс российских кулинаров В Москве пройдет Конгресс российских кулинаров
24 апреля в столице начнет свою работу всероссийский II Конгресс кулинаров. География его

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия