Какое молоко лучше?



Какое молоко лучше?

 

Молоко и молочные продукты являются основными продуктами питания для человека во время холодов. Их польза для организма настолько велика, что даже в самые большие морозы и заметели, когда невозможно выбраться из дома, кто-то из семьи все же идет по хлеб и молоко.

 

Этот продукт признан ВООЗ, как один из жизненно необходимых, поэтому особенно важно выбирать только качественное молоко и продукты из него. Так, многие городские жители отдают предпочтение деревенскому молоку сразу «из-под коровы». Это самый лучший вариант в том случае, если вы уверены в чистоплотности животного и аккуратности его хозяев. Ведь гриб коровник может существенно повлиять на качество молочной продукции. Если это ваши знакомые или друзья, то тогда можно не спрашивать о том, если ли у них гигиеническое заключение санитарной станции. Но, если вы покупаете у незнакомых людей, то не поленитесь поинтересоваться тем, в какой таре транспортируется молоко, о чистоте процесса дойки и состоянии здоровья животного. В противном случае, вы получите от деревенского парного молока не ожидаемую пользу, а серьезные заболевания, в лучшем случае – желудочно-кишечное расстройство.

 

Подавляющее большинство городских жителей все же предпочитают сбегать за молоком в ближайший супермаркет. Там выбор невелик: пастеризованное или стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко. Давайте разберемся, какая в них разница. Прежде всего, эти два вида можно визуально различить по упаковке: пастеризованное молоко чаще всего выпускают в мягких пакетах, а стерилизованное – в твердых. Сроки хранения разительно отличаются: первый вид хранится не более двух-четырех суток, а вот второй – может и до полугода считаться пригодным к употреблению.

 

Если молоко для вас является источником необходимых микроэлементов и предписано диетологом, то, лучше всего, ориентироваться на натуральный продукт. Тем, у кого нет такой возможности покупать качественные деревенские молочные продукты, стоит сделать выбор в пользу пастеризованного молока. Считается, что в нем сохраняется больше витаминов, полезных лактобактерий и добавлен минимум консервантов.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Полезные свойства сухого молока Полезные свойства сухого молока
Для изготовления сухого молока используются специальные технологии и методы сушки коровьего
На фото: Праздник молока в Тюмени Праздник молока в Тюмени
  Нефтегазовая столица страны – Тюмень – устроила 15 сентября 2012 года праздник
На фото: Молочные продукты положительно влияют на здоровье человека Молочные продукты положительно влияют на здоровье человека
Ряд британских исследований делают невозможное возможным. Недавно эксперты сделали, весьма,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия