Антре
Категория: Кулинарная энциклопедия
Антре (от фр. entree — вход) - закуска на парадных обедах за полтора часа — час перед обедом, происходящая в другом помещении, чаще всего в приемной, в комнате перед гостиной или перед обеденным залом. В русском быту XIX в. антре носили название закуски с подноса или подносной закуски, так как в богатых домах в большие праздники для мелких чиновников в приемную выставляли поднос с бутербродами, рюмками и солеными огурчиками. Отсюда позднее, в конце XIX в., антре, или подносная закуска, переехала на стол, хотя в начале XIX в. все еще считалось, что держать спиртные напитки на столе во время обеда неприлично.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Закуска из томатов с моцареллой Сыр моцарелла происходит из итальянской провинции Кампанья, где его изготавливают из молока |
Архитриклин Архитриклин (от греч. άρχι - начальник, τρι - три, |
Антреме Антреме (от фр. entre — между и mets — кушанье, блюдо) - блюда, подаваемые между главными, |