Антреме
Категория: Кулинарная энциклопедия
Антреме (от фр. entre — между и mets — кушанье, блюдо) - блюда, подаваемые между главными, основными блюдами или перед десертом. В русской кухне к антреме относились, например, пироги, подаваемые между первым (щами, ухой) и жарким. К антреме относилась и каша, особенно молочная, подаваемая после мясного второго блюда, но перед третьим, сладким. Во французской кухне типичным антреме были сыры, подаваемые в конце обеда, перед фруктовым десертом. Задача антреме состоит в том, чтобы нейтрализовать или заглушать вкус предыдущего блюда. Вот почему в качестве антреме чаще всего выступают либо кашеобразные блюда, либо овощные — и те, и другие хорошо поглощают сильные запахи.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Багренец Багренец - мелкие кусочки льда, употребляемые в пищу и подаваемые непосредственно к столу в |
![]() |
Антрекот Антрекот (от фр. entre — между и cote — ребро) - классической французской кухне так назывался кусок |
![]() |
Антре Антре (от фр. entree — вход) - закуска на парадных обедах за полтора часа — час перед обедом, |