Архимагир



Архимагир (от греч. греч. αρχι - начальник, и μαγειρος - повар) - начальник над поварами. Так до XIII в. почти во всех странах Европы, особенно в Восточной, назывался главный повар. С XVII в. в международной кухне для главного повара принимается повсеместно французское название: шеф де кюзин, а с XVIII в. — метр-д'отель (не путать с современным наименованием метрдотель, принятым у нас для обозначения бригадира официантов в ресторанах).


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Архитриклин Архитриклин
Архитриклин (от греч. άρχι - начальник, τρι - три,
На фото: Апофореты Апофореты
Апофореты (от греч. αςοφερω — уносить) - так в античном мире и в
На фото: Авартана Авартана
Авартана (от греч. Av — опять, снова (повторение действия) и архацёсо — крошить) - накрошенное. Так


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия