Архимагир
Категория: Кулинарная энциклопедия
Архимагир (от греч. греч. αρχι - начальник, и μαγειρος - повар) - начальник над поварами. Так до XIII в. почти во всех странах Европы, особенно в Восточной, назывался главный повар. С XVII в. в международной кухне для главного повара принимается повсеместно французское название: шеф де кюзин, а с XVIII в. — метр-д'отель (не путать с современным наименованием метрдотель, принятым у нас для обозначения бригадира официантов в ресторанах).
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Архитриклин Архитриклин (от греч. άρχι - начальник, τρι - три, |
![]() |
Апофореты Апофореты (от греч. αςοφερω — уносить) - так в античном мире и в |
![]() |
Авартана Авартана (от греч. Av — опять, снова (повторение действия) и архацёсо — крошить) - накрошенное. Так |