Авартана



Авартана (от греч. Av — опять, снова (повторение действия) и архацёсо — крошить) - накрошенное. Так назывался у древних греков прототип современного салата — блюдо, приготовленное из зерен граната, с приправой чеснока, зеленого лука, укропа, кинзы (кориандра), эндивия. Гранат составлял половину смеси, а все остальные компоненты брались в равных частях и измельчались так, чтобы не быть больше зерен граната. Никаких заправок, соусов этот салат не имел.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Салат "Анастасия" Салат "Анастасия"
    Салат под названием «Анастасия» очень вкусный, и одновременно пикантный.
На фото: Печеночный салат с гранатом Печеночный салат с гранатом
  Этот рецепт подойдет тем, кто хочет порадовать и удивить своих гостей красивым, вкусным, и
На фото: Салат  "Гранатовый браслет" Салат "Гранатовый браслет"
    "Гранатовый браслет" – это очень вкусный, и внешне привлекательный салат,


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия