Авартана
Категория: Кулинарная энциклопедия
Авартана (от греч. Av — опять, снова (повторение действия) и архацёсо — крошить) - накрошенное. Так назывался у древних греков прототип современного салата — блюдо, приготовленное из зерен граната, с приправой чеснока, зеленого лука, укропа, кинзы (кориандра), эндивия. Гранат составлял половину смеси, а все остальные компоненты брались в равных частях и измельчались так, чтобы не быть больше зерен граната. Никаких заправок, соусов этот салат не имел.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Салат "Анастасия" Салат под названием «Анастасия» очень вкусный, и одновременно пикантный. |
Печеночный салат с гранатом Этот рецепт подойдет тем, кто хочет порадовать и удивить своих гостей красивым, вкусным, и |
Салат "Гранатовый браслет" "Гранатовый браслет" – это очень вкусный, и внешне привлекательный салат, |