Баранки
Категория: Кулинарная энциклопедия

Баранки делали также в Орше, Витебске, Вязьме, Смоленске, Рославле. На Украине же были распространены бублики — крупные, толстые и более рыхлые баранки, название которых произошло от глагола «бублиться», т. е. пухнуть, пузыриться, набухать. Бублики по украинскому обычаю всегда посыпались маком — это является признаком лакомого изделия. Отсюда и некоторые русские баранки — вплоть до наших дней — традиционно посыпаются маком скорее символически, так как это нисколько не отражается на их вкусе.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Английские лепешки или американские маффины? Сейчас слово маффины мы чаще всего слышим в американских столовых, где предлагают фаст-фуды. |
![]() |
Рулет с маком Рулет с маком любимое лакомство во многих семьях. Рулет вкусен и с молоком и с чаем. |
![]() |
Авсень Авсень (встречается также неправильное написание и произношение: овсень, говсень, усень, баусень, |