Бардировать



БардироватьБардировать (от фр. harder - одевать в латы) - подготовка дичи, птицы для тушения и жарения, состоящая в обвертывании дичи пластинками свиного сала и привязывании крылышек и ножек домашней птицы таким образом, чтобы они не развертывались во время приготовления и тушку можно было бы равномерно обжаривать со всех сторон.

В широком смысле бардирование — общая подготовка дичи и птицы для приготовления, в том числе и шпигование.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Фаршированный печенью  гусь Фаршированный печенью гусь
  Фаршированный гусь – это не только очень вкусное блюдо, которое замечательно подходит
На фото: Индоутка  с яблоками Индоутка с яблоками
  Приближаются рождественские праздники, и для многих встает вопрос, чем же угостить гостей. К
На фото: АБЕС АБЕС
АБЕС (фр. abaisse — корка). Абесы - виды теста, которые применяют в поварском и кондитерском деле


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия