Бардировать
Категория: Кулинарная энциклопедия
Бардировать (от фр. harder - одевать в латы) - подготовка дичи, птицы для тушения и жарения, состоящая в обвертывании дичи пластинками свиного сала и привязывании крылышек и ножек домашней птицы таким образом, чтобы они не развертывались во время приготовления и тушку можно было бы равномерно обжаривать со всех сторон.
В широком смысле бардирование — общая подготовка дичи и птицы для приготовления, в том числе и шпигование.
В широком смысле бардирование — общая подготовка дичи и птицы для приготовления, в том числе и шпигование.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Фаршированный печенью гусь Фаршированный гусь – это не только очень вкусное блюдо, которое замечательно подходит |
Индоутка с яблоками Приближаются рождественские праздники, и для многих встает вопрос, чем же угостить гостей. К |
АБЕС АБЕС (фр. abaisse — корка). Абесы - виды теста, которые применяют в поварском и кондитерском деле |