Безе
Безе (фр. baiser) - кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка.
Знаменитый на весь мир безе был когда-то изобретен во Франции – стране, известной своими кулинарными изысками. В России позапрошлого века он был известен под названием «испанский ветер», а в наше время безе прочно удерживает пальму первенства среди десертов, приготовленных из яиц. Его рецепт до смешного прост: яичные белки взбиваются с сахаром.
Однако, чтобы получить настоящий безе, необходимо знать несколько тонкостей:
Первая - посуда для его приготовления должна быть безупречно чистой. Жир на стенках не даст белкам превратиться в крепкую пену.
Вторая тонкость заключается в том, что яйца нужно брать самые свежие и обязательно охлажденные.
Третья - во время взбивания добавляется чуть-чуть сока лимона.
Четвертая - если при взбивании используется миксер, то его скорость должна быть небольшой.
Пятая – сахар к белкам добавляется постепенно.
И, наконец, шестая - выпекать безе следует при низкой температуре примерно около часа. Это больше похоже на высушивание, чем на выпекание.
Лучше всего оттеняют и дополняют вкус безе свежие ягоды или сливки.
Безе Приготовить безе, или меренги – это значит сделать достаточно простой, |
Безе – кулинарный поцелуй по-французски История приготовления и употребления сладких блюд исчисляется столетия. Сегодня мы |
Торт "Графские развалины" Одним из самых популярных и любимых тортов домашнего приготовления является торт «Графские |