Безе



БезеБезе (фр. baiser) - кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка.

 

Знаменитый на весь мир безе был когда-то изобретен во Франции – стране, известной своими кулинарными изысками. В России позапрошлого века он был известен под названием «испанский ветер», а в наше время безе прочно удерживает пальму первенства среди десертов, приготовленных из яиц. Его рецепт до смешного прост: яичные белки взбиваются с сахаром.

 

Однако, чтобы получить настоящий безе, необходимо знать несколько тонкостей:

 

Первая - посуда для его приготовления должна быть безупречно чистой. Жир на стенках не даст белкам превратиться в крепкую пену.

Вторая тонкость заключается в том, что яйца нужно брать самые свежие и обязательно охлажденные.

Третья - во время взбивания добавляется чуть-чуть сока лимона.

Четвертая - если при взбивании используется миксер, то его скорость должна быть небольшой.

Пятая – сахар к белкам добавляется постепенно.

И, наконец, шестая - выпекать безе следует при низкой температуре примерно около часа. Это больше похоже на высушивание, чем на выпекание.

 

Лучше всего оттеняют и дополняют вкус безе свежие ягоды или сливки.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Безе Безе
      Приготовить безе, или меренги – это значит сделать достаточно простой,
На фото: Безе – кулинарный поцелуй по-французски Безе – кулинарный поцелуй по-французски
  История приготовления и употребления сладких блюд исчисляется столетия. Сегодня мы
На фото: Торт "Графские развалины" Торт "Графские развалины"
Одним из самых популярных и любимых тортов домашнего приготовления является торт «Графские


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия