Бенмари
Категория: Кулинарная энциклопедия
Бенмари (фр. bain-marie) - большая, широкая, но неглубокая кастрюля или прямоугольный невысокий бак с плотно закрывающейся крышкой, наполняемый на четверть, треть или половину кипятком. В бенмари помещаются кастрюли с супами, горшочки и сотейники с готовыми соусами и другими блюдами, которые необходимо держать горячими, но нельзя вновь подогревать перед подачей на стол.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Немного о посуде с керамическим покрытием Все меняется, развивается и усовершенствуется, в том числе и посуда. Современные посудные изделия - |
Плов с опятами В этом блюде опята можно заменить другими грибами, не дающие окраску (лисички, белые грибы, |
Антре Антре (от фр. entree — вход) - закуска на парадных обедах за полтора часа — час перед обедом, |