Плов с опятами

Автор:
Дата публикации: 2009-12-17 06:56


Плов с опятамиВ этом блюде опята можно заменить другими грибами, не дающие окраску (лисички, белые грибы, шампиньоны, вешенки). Не желательны - подберёзовики, маслята, подосиновики. И совсем не подойдут - все млечники, грузди. Блюдо ароматно, постно, и не стыдно поставить на праздничный стол. Если есть навык и возможность приготовить в глиняном горшке, то вкус и аромат Русской кухни Вам обеспечен. Лучше употреблять грибы свежие, но подойдут сухие, замороженные и соленые. Сухие грибы отмочите в молоке. Замороженные и так сойдут, а солёные промойте и вымочите.

Ингредиенты: 500 г. опят, 500 г. риса, 2-3 средних головки репчатого лука, 200 г. моркови, 300 г. сливочного масла, куркума, соль.

Приготовление:

Грибы нарезаем на не большие кусочки. Шинкуем лук и морковь. Промываем рис 5-6 раз до прозрачности.

Масло подогреваем (до первого дыма) в казане или в простой гусятнице (эмалированная и алюминиевая посуда не годятся) с плотно закрывающейся крышкой.

В хорошо разогретом масле обжариваем грибы до румяной корочки, непрерывно помешивая, добавляем овощи и пассируем до мягкости моркови.

Добавляем куркуму. При отсутствии куркумы, ее легко заменить мелко тёртой, сырой морковью, положив при варке. Определяйтесь на свой вкус.

Добавляем промытый рис, аккуратно добавляем воду, она должна покрыть рис на пол сантиметра ровной поверхности и варим до исчезновения бульона. Солим по вкусу.

Лишь после этого плотно закрывают крышку и на малом огне в течение 20 минут доводим до кондиции.

Приятного аппетита!

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Плов с опятами": плов опята грибы рис
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Грибы со сметаной в оригинальной подаче – вкусно и красиво Грибы со сметаной в оригинальной подаче – вкусно и красиво
  Блюда, приготовленные из вежих или сушеных грибов были любимы нашими предками. Сейчас грибы
На фото: Грибной пирог из слоеного теста Грибной пирог из слоеного теста
Пироги – домашняя выпечка, которую наши предки очень любили и уважали. Особой популярностью
На фото: Мясо с овощами и грибами в горшочках Мясо с овощами и грибами в горшочках
Мясо с овощами и грибами в горшочках под шапочкой из теста очень вкусно. И тесто сохранит весь

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия