Плов с опятами
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-12-17 06:56
В этом блюде опята можно заменить другими грибами, не дающие окраску (лисички, белые грибы, шампиньоны, вешенки). Не желательны - подберёзовики, маслята, подосиновики. И совсем не подойдут - все млечники, грузди. Блюдо ароматно, постно, и не стыдно поставить на праздничный стол. Если есть навык и возможность приготовить в глиняном горшке, то вкус и аромат Русской кухни Вам обеспечен. Лучше употреблять грибы свежие, но подойдут сухие, замороженные и соленые. Сухие грибы отмочите в молоке. Замороженные и так сойдут, а солёные промойте и вымочите.
Ингредиенты: 500 г. опят, 500 г. риса, 2-3 средних головки репчатого лука, 200 г. моркови, 300 г. сливочного масла, куркума, соль.
Приготовление:
Грибы нарезаем на не большие кусочки. Шинкуем лук и морковь. Промываем рис 5-6 раз до прозрачности.
Масло подогреваем (до первого дыма) в казане или в простой гусятнице (эмалированная и алюминиевая посуда не годятся) с плотно закрывающейся крышкой.
В хорошо разогретом масле обжариваем грибы до румяной корочки, непрерывно помешивая, добавляем овощи и пассируем до мягкости моркови.
Добавляем куркуму. При отсутствии куркумы, ее легко заменить мелко тёртой, сырой морковью, положив при варке. Определяйтесь на свой вкус.
Добавляем промытый рис, аккуратно добавляем воду, она должна покрыть рис на пол сантиметра ровной поверхности и варим до исчезновения бульона. Солим по вкусу.
Лишь после этого плотно закрывают крышку и на малом огне в течение 20 минут доводим до кондиции.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: 500 г. опят, 500 г. риса, 2-3 средних головки репчатого лука, 200 г. моркови, 300 г. сливочного масла, куркума, соль.
Приготовление:
Грибы нарезаем на не большие кусочки. Шинкуем лук и морковь. Промываем рис 5-6 раз до прозрачности.
Масло подогреваем (до первого дыма) в казане или в простой гусятнице (эмалированная и алюминиевая посуда не годятся) с плотно закрывающейся крышкой.
В хорошо разогретом масле обжариваем грибы до румяной корочки, непрерывно помешивая, добавляем овощи и пассируем до мягкости моркови.
Добавляем куркуму. При отсутствии куркумы, ее легко заменить мелко тёртой, сырой морковью, положив при варке. Определяйтесь на свой вкус.
Добавляем промытый рис, аккуратно добавляем воду, она должна покрыть рис на пол сантиметра ровной поверхности и варим до исчезновения бульона. Солим по вкусу.
Лишь после этого плотно закрывают крышку и на малом огне в течение 20 минут доводим до кондиции.
Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Грибы со сметаной в оригинальной подаче – вкусно и красиво Блюда, приготовленные из вежих или сушеных грибов были любимы нашими предками. Сейчас грибы |
Грибной пирог из слоеного теста Пироги – домашняя выпечка, которую наши предки очень любили и уважали. Особой популярностью |
Мясо с овощами и грибами в горшочках Мясо с овощами и грибами в горшочках под шапочкой из теста очень вкусно. И тесто сохранит весь |