Грибы со сметаной в оригинальной подаче – вкусно и красиво
Самым простым блюдом, которое можно приготовить из грибов являются грибы со сметаной. Его очень легко приготовить, но не смотря на всю его простоту оно получается очень вкусным и сытным.
Белые грибы со сметаной – блюдо вполне самостоятельное. Однако будет очень вкусно, если подать в качестве гарнира молодой картофель или отварной рассыпчатый рис.
Необычная подача сделает это кушанье не только вкусным, но и красивым. Данное блюдо подойдет в качестве простого ужина или вкусной закуски к празднику.
Существует множество способов приготовления грибо в сметане. Мы расскажем вам самый простой и легкий, но результат вас точно не разочарует.
Для приготовления грибов в сметане вам потребуется:
Грибы свежие – 500 грамм
Луковица крупная – 1 штука
Сметана – 0,5 килограмма
Вода – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Масло растительное – 3-4 столовые ложки
Тарталетки
Способ приготовления:
- Грибы сначала тщательно моем и отвариваем в воде в течение пятнадцати минут.
- Вынимаем готовые грибы из кастрюли и отставляем в сторону.
- Очищаем луковицу, нарезаем ее мелким кубиком.
- Обжариваем лук на растительном масле в течение трех-пяти минут.
- Затем добавляем к луку грибы.
- Солим, перчим.
- Добавляем воду и тушим под крышкой в течение получаса.
- Отдельно смешиваем молоко и сметану.
- Грибы заливаем готовым соусом и тушим еще несколько минут.
- Готовые грибы в сметане раскладываем по тарталеткам и украшаем зеленью.
- Блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.
Грибы со сметаной в оригинальной подаче готовы. Приятного вам аппетита!
Полезная овощная запеканка с мясной начинкой Вкусный и полезный ужин совсем не должен вызывать у вас отвращение или быть слишком сложным |
Грибной пирог из слоеного теста Пироги – домашняя выпечка, которую наши предки очень любили и уважали. Особой популярностью |
Белые грибы в сметане Белый гриб получил свое название благодаря уникальному свойству – он не темнеет во время |