Белые грибы в сметане
Белые грибы в сметане. Общие сведения
Белые грибы в сметане. Описание
Белый гриб получил свое название благодаря уникальному свойству – он не темнеет во время сушки. Не трудно предположить, что традиционно в России остальные грибы стали называть «черными».
Белые грибы в сметане. Фото
На фото: белые грибы в сметане.
Белые грибы в сметане. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления белых грибов в сметане:
Свежие белые грибы – 300 грамм
Луковица среднего размера – 1 шт.
Сливочное масло – 2 стол. ложки
Пшеничная мука – 1 стол. ложки
Сметана – 4 стол. ложки
Сыр твердый – 30 грамм
Зелень (укроп или петрушка) и соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление белых грибов в сметане:
Перед приготовлением необходимо тщательно перебрать и промыть грибы, а также мелко нарезать.
Чищенный, нарезанный лук обжаривают в сковородке с добавлением столовой ложки сливочного масла до получения румяного золотистого цвета. Когда лук готов, на сковородку выкладывают грибы, и затем жарят лук и грибы вместе, еще около 7 минут, после чего смесь посыпают мукой и еще 3 минуты жарят. Позже добавляют сметану, все это перемешивают, доводят до кипения. После закипания добавить соль. Вместо сметаны можно добавить бешамель соус, будет тоже очень вкусно
Заканчивается процесс приготовления блюда в духовке в порционных сковородках или кокотницах. Предварительно его посыпают сыром, сбрызгивают топленым маслом, затем еще 10-12 минут запекают при температуре 200-220 градусов Цельсия до появления румяной корочки.
Украсить белые грибы в сметане можно, густо посыпав их рубленой зеленью.
![]() |
Грибы со сметаной в оригинальной подаче – вкусно и красиво Блюда, приготовленные из вежих или сушеных грибов были любимы нашими предками. Сейчас грибы |
![]() |
Грибной пирог из слоеного теста Пироги – домашняя выпечка, которую наши предки очень любили и уважали. Особой популярностью |
![]() |
Свинина в сметане Продолжаем публиковать вкусные рецепты. Свинина в сметане по вкусу уникальна, а в приготовлении |