Свинина в сметане
Свинина в сметане. Общие сведения
Свинина в сметане. Описание
Продолжаем публиковать вкусные рецепты. Свинина в сметане по вкусу уникальна, а в приготовлении проста и экономична.
Свинина в сметане. Фото
На фото: свинина в сметане.
Свинина в сметане. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления свинины в сметане:
600 грамм свиной вырезки
300 грамм бекона (ломтики)
200 грамм сметаны
50 грамм твердого сыра
3 стол. ложки белого вина
помидоры черри для украшения
соль
молотый черный перец
сушеные тимьян и розмарин (или специи по желанию)
Пошаговое приготовление свинины в сметане:
1. Духовку нагреть до 180 градусов. Свиную вырезку ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. Мясо нарезать кубиками 5x5 см (всего 12 кусочков, на каждую порцию по 3 шт.). Мясо полить вином, посолить и поперчить.
3. Каждый кусочек обернуть беконом, концы скрепить деревянными шпажками. Выложить в форму с антипригарным покрытием. Поставить на 15—20 минут в духовку. Запекать без добавления масла, при подсыхании мяса подлить 50 мл. воды.
4. Сыр натереть на терке. Для приготовления соуса в хорошо нагретую сковороду выложить сметану, добавить 50 мл воды, посолить и поперчить.
5. Огонь убавить и подмешать 2/3 тертого сыра, чтобы расплавился в сметане. По желанию добавить сушеные тимьян и розмарин (или любимые специи для мяса).
6. Удалив шпажки, мясо выложить на тарелки и полить соусом. Посыпать оставшимся тертым сыром украсить помидорами черри.
7. Свинина в сметане готова. На гарнир можно отварить спагетти и. капусту брокколи.
![]() |
Кролик тушеный в сметане Кролик, приготовленный в сметане – это аппетитное и вместе с тем, достаточно простое в |
![]() |
Белые грибы в сметане Белый гриб получил свое название благодаря уникальному свойству – он не темнеет во время |
![]() |
Свинина на тушеных овощах Свинина на тушеных овощах - простое и вкусное блюдо. Приготовить такое блюдо быстро, немного |