Березовица
Категория: Кулинарная энциклопедия
Березовица - один из древнейших напитков, известный на территории нашей страны еще во времена скифов. Приготовлялся из нацеженного весной березового сока, который, перебродив естественно в открытых огромных бочках, давал сладковатый напиток. До X - XI вв. березовица была основным русским напитком, затем уступила место квасу. В XIX в. осталась в основном в Белоруссии. В это время в связи с повышением цен на березовый лес возникает пословица: «Березовицы на грош, а лесу - на рубль изведешь», и производство березовицы ограничивается. Выпускаемый ныне пищевой промышленностью березовый сок отличается от березовицы, ибо изготавливается с добавлением сахара и консервантов.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
«Фанта» домашнего производства Любите сладкую газировку? Тогда вы нашли то, что искали! Этот рецепт поможет вам приготовить |
Березовый сок можно пить круглый год Для того чтобы круглый год пить вкусный и полезный березовый сок приготовленный в домашних |
Украинский фестиваль березового сока Береза - простое и в то же время красивое и изысканное дерево, которое занимает значимое место в |