Абгора



АбгораАБГОРА (азербайджанское, не склоняется). Незрелый виноград или его вязкий сок, в возрасте, когда виноградины еще твердые и не начали наливаться и приобретать прозрачность. Используется в азербайджанской национальной кухне как компонент в процессе приготовления ряда мясных блюд из целого мяса (гора-мусабе, сабзи-кавурма, турши-кавурма, плов и др.) для придания мясу более нежной консистенции и кисловатого вкуса.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Плов приготовленный по-итальянски Плов приготовленный по-итальянски
  Несмотря на то, что многие из нас привыкли считать плов  традиционным блюдом Востока, и
На фото: Абура Абура
Абура - обозначение жиров в японской кухне, сохраняемое даже в переводных поваренных книгах, в
На фото: Классический азербайджанский обед (азербайджанская национальная кухня) Классический азербайджанский обед (азербайджанская национальная кухня)
Классический азербайджанский обед, как и все трапезы на Востоке, длится долго — около трех


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия