Абрикотин
Категория: Кулинарная энциклопедия
АБРИКОТИН. Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др.) в качестве ароматизатора.
Абрикотином называют также синтетическую ликерную эссенцию (альдегид), применяемую ныне как замена натурального абрикотина при производстве карамелей и фруктовых вод.
Абрикотином называют также синтетическую ликерную эссенцию (альдегид), применяемую ныне как замена натурального абрикотина при производстве карамелей и фруктовых вод.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Варенье из ревеня Ревень относится к ранним многолетним растениям, широко применяемым в кулинарии для |
![]() |
Камеди Камеди - обладающие высокой вязкостью высокомолекулярные углеводы, которые являются основным |
![]() |
Агар-агар АГАР-АГАР (с 1978 г. по-русски принято написание: агар). Синонимы на русском языке: китайский |