Варенье из ревеня
Ревень относится к ранним многолетним растениям, широко применяемым в кулинарии для приготовления компотов, киселей, или в качестве начинки для пирогов. Вся польза черешков ревеня заключается в повышенном содержании витамина С, пектина и фруктовых кислот. Собственно поэтому, специалисты рекомендуют включать в свой рацион это кисленькое огородное растение, тем самым обогащая свой собственный организм витаминами, микроэлементами, одновременно обогатив и разнообразив свое меню зимой. Для того чтобы приготовить вкуснейшее варенье из ревеня на зиму нужно, заранее заморозить его черешки, таким образом получив не просто вкусное варенье, но еще и полезное лакомство.
Поскольку весной в черешках повышенное содержание полезного сока, из-за чего его стебли такие нежные, а вот в летнее время ситуация кардинально изменится, кожица черешков огрубеет, станет волокнистой и сухой, а вкус и полезные свойства продукта ухудшатся именно поэтому готовить такое варенье лучше всего весной.
Состав:
1. Сахарный песок – 1 кг.;
2. Черешки ревеня – 1 кг.;
3. Ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала стебли ревеня отделяются от листьев при помощи острого ножа.
После этого с каждого черешка тоненькими полосками снимается верхняя огрубевшая кожица.
Затем подготовленные стебельки режутся на небольшие кусочки.
Далее все порезанные кусочки укладываются слоями в любую эмалированную посуду, при этом каждый слой пересыпается сахаром.
Дальше посуда прикрывается полотенцем и ее содержимое в таком виде надо оставить при комнатной температуре до того момента, пока данная смесь не выпустит сок.
Теперь варенье ставится на плиту, доводится до кипения, после чего с поверхности снимается образовавшаяся пена.
Варится данная масса приблизительно в течение 20-30 минут, при этом время от времени нужно перемешивать варенье и удалять с него пенку.
После того как варенье сварится его необходимо оставить до полного остывания и только после этого оно раскладывается по стерилизованным банкам.
Дальше банки закупориваются капроновыми крышками и заготовки выносятся в любое прохладное место.
Варенье из ревеня готово
![]() |
Пирог с ревенем Этот замечательный летний пирог из ревеня в жаркую погоду отлично заменит привычную домашнюю |
![]() |
Варенье из черешни с орешками Черешню можно использовать не только просто для еды, но и в качестве заготовки варенья из |
![]() |
Варенье из винограда Виноград сорта кишмиш к осени полностью созревает, поэтому именно в это время можно |