Камеди



Камеди - обладающие высокой вязкостью высокомолекулярные углеводы, которые являются основным компонентом соков, выделяемых некоторыми растениями при повреждении коры. Камеди используются в пищевой промышленности как стабилизаторы, загустители и эмульгаторы. Одна из наиболее известных камедей - гуммиарабик, затвердевающая на воздухе вязкая жидкость, выделяемая акацией. Она применяется при изготовлении жевательной резинки, драже, а также для осветления вин. Кроме того, к камедям относят продукты, получаемые из растений, которые в водных растворах образуют слизи и студни, например, агар-агар, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева и пр.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Классическое ванильное мороженое Классическое ванильное мороженое
  Любимое нами с детства мороженое можно приготовить и в домашних условиях, для этого
На фото: Агар-агар Агар-агар
АГАР-АГАР (с 1978 г. по-русски принято написание: агар). Синонимы на русском языке: китайский
На фото: Абрикотин Абрикотин
АБРИКОТИН. Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия