Камеди
Категория: Кулинарная энциклопедия
Камеди - обладающие высокой вязкостью высокомолекулярные углеводы, которые являются основным компонентом соков, выделяемых некоторыми растениями при повреждении коры. Камеди используются в пищевой промышленности как стабилизаторы, загустители и эмульгаторы. Одна из наиболее известных камедей - гуммиарабик, затвердевающая на воздухе вязкая жидкость, выделяемая акацией. Она применяется при изготовлении жевательной резинки, драже, а также для осветления вин. Кроме того, к камедям относят продукты, получаемые из растений, которые в водных растворах образуют слизи и студни, например, агар-агар, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева и пр.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Классическое ванильное мороженое Любимое нами с детства мороженое можно приготовить и в домашних условиях, для этого |
![]() |
Агар-агар АГАР-АГАР (с 1978 г. по-русски принято написание: агар). Синонимы на русском языке: китайский |
![]() |
Абрикотин АБРИКОТИН. Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в |