Классическое ванильное мороженое
Любимое нами с детства мороженое можно приготовить и в домашних условиях, для этого потребуется молоко, сахар, яйца и сливки, а также мороженица и холодильник, лучше всего конечно, чтобы это были встраиваемые холодильники. А для того чтобы мороженое получилось нежным, и кристаллы стали мелкими, нужно добавить в него вещества, замедляющие кристаллизацию, например, загустители, такие как: желатин, крахмал, агар или яичные желтки.
В данном рецепте используются желтки с молоком, из которых варится английский крем, затем в него добавляется сахар, все смешивается со сливками и в конце лакомство замораживается. Очень мягкое мороженое можно сделать, если предварительно взбить сливки до мягких пиков и смешать с уже готовым кремом надо только перед замораживанием.
Состав:
1. Молоко 3,2% - 500мл;
2. Ваниль (семена) - 1 стр.;
3. Сахарный песок - 50гр.;
4. Желтки куриных яиц - 5 шт.;
5. Сахарная пудра - 110гр.;
6. Сливки 35% - 300гр.
Способ приготовления:
Молоко вместе с семенами ванили и сахаром ставится на огонь и доводится до кипения.
Желтки смешиваются в отдельной посуде вместе с сахарной пудрой.
Половина порции молока добавляется к желткам при непрерывном помешивании, после этого желтки переливаются обратно в кастрюлю с молоком.
Дальше смесь варится при непрерывном помешивании на минимальном огне, пока смесь не загустеет.
После чего смесь остужается и ставится в холодильник, до полного остывания.
Сливки взбиваются до мягких пиков.
Затем сливки смешиваются с холодным кремом и переливаются в мороженицу. Замораживание занимает 40 минут.
Готовое мороженое перед подачей должно немного постоять.
Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками это великолепное мороженое с |
Мятное мороженое с соком цитрусовых Хотя, казалось бы, кому сейчас нужна мороженица, ведь сейчас купить мороженое можно в любом |
Апельсиновое мороженое Мороженое, приготовленное с апельсинами, обладает нежным цитрусовым вкусом. Готовить |