Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками
Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками это великолепное мороженое с насыщенным вкусом, которое подымет вам настроение. Кроме того, такое мороженое приготовить достаточно просто. В том случае если под рукой отсутствует грильяж, то его можно заменить на поджаренные орешки.
Состав:
Сливочное мороженое:
1. Сливки 20% - 350гр.;
2. Молоко 3,2% - 300гр.;
3. Сахарный песок - 75гр.;
4. Крахмал - 10гр.;
5. Ванильный сахар - 1 пакетик или 1 ванильный стручок.
Смородиновое мороженое:
1. Ягоды смородины - 500гр.;
2. Сахарный песок - 60гр.;
3. Мед - 40гр. или 1 столовая ложечка;
4. Вода - 40гр.;
5. Грильяж или орешки - 100гр.
Способ приготовления:
Нужно отлить 50гр. молока и вскипятить его вместе с сахаром и ванилью. В оставшемся молоке разводится картофельный крахмал, затем молочно-крахмальная смесь вливается в уже кипящее молоко. Теперь нужно дождаться, пока крахмал заварится, образуя кисель. Полученная смесь сначала остужается при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Ягода (как свежая, так и замороженная) заливается кипятком, затем спустя 1 минуту необходимо слить воду.
Смородина измельчается при помощи блендера, затем протирается через сито, таким образом, чтобы получилось ягодное пюре.
Отдельно в небольшой кастрюльке подогревается сахар, с медом и водой до образования сиропа. Далее сироп смешивается с ягодным пюре.
Готовая смесь переливается в мороженицу, и мороженое замораживается в течение 40 минут, до тех пор, пока оно не станет мягким. После этого мороженое перекладывается в контейнер и мороженое отправляется в морозилку.
Затем сливки смешиваются с остывшим молочным киселем, полученная смесь переливается опять в мороженицу и заморозка продолжается примерно 40 минут, до тех пор, пока мороженое не станет мягким.
Далее орешки или грильяж измельчаются в крошку.
В большой чашке смешиваются оба вида мороженого, затем к ним добавляются орехи или грильяж.
Теперь полученное мороженое перекладывается в контейнер и отправляется в морозилку на временной промежуток в 2-3 часа.
Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками готово.
Мороженое с хрустящими орешками и кленовым сиропом Мороженое с хрустящим орешком и кленовым сиропом – этот рецепт для тех, кто хочет |
Классическое ванильное мороженое Любимое нами с детства мороженое можно приготовить и в домашних условиях, для этого |
Апельсиновое мороженое Мороженое, приготовленное с апельсинами, обладает нежным цитрусовым вкусом. Готовить |