Мороженое с хрустящими орешками и кленовым сиропом
Мороженое с хрустящим орешком и кленовым сиропом – этот рецепт для тех, кто хочет приготовить мороженое самостоятельно в домашних условиях. Приготовить очень просто, главное условие - это наличие хорошего холодильника, такого как харьков атлант. Состав данного рецепта очень прост, все необходимые продукты найдутся на кухне у каждой хозяйки. Ведь в холодильнике у каждой есть молоко, и сливки, также как и грецкие орешки в кухне, в том случае если клиновый сироп отсутствует его можно заменить на любой другой сироп.
Состав:
1. Грецкие орешки небольшими кусочками - 100гр.;
2. Масло сливочное - 50гр.;
3. Коричневый сахар - 2 столовые ложечки;
4. Кленовый сироп - 2 столовые ложечки;
5. Молоко - 375 мл.;
6. Сливки - 375 мл.
Способ приготовления:
Сначала готовятся орешки с хрустящей корочкой, делается это следующим образом, берется сковородка и на минимальном огне растапливается сливочное масло, затем в сковородку выкладываются грецкие орешки, и обжариваются на протяжении 1-2 минут. После чего орешки посыпаются сахаром, и они дальше продолжают обжариваться на минимальном огне. Спустя 3-4 минуты орешки покроются характерной хрустящей корочкой. Готовые орешки охлаждаются до состояния комнатной температуры.
Затем в отдельную чашку наливается молоко, вливаются сливки, потом жареные грецкие орешки. Дальше смесь помешивается, и в нее добавляется кленовый сироп.
Полученная смесь помещается в холодильник.
Готовое мороженое достается из холодильника и раскладывается по креманкам.
Мороженое с хрустящими орешками и кленовым сиропом готово.
Креольский шоколадный напиток с мускатными орешками и корицей Иногда так хочется, вечером укутавшись в плед посидеть с бокалом теплого, сладкого напитка и |
Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками это великолепное мороженое с |
Апельсиновое мороженое Мороженое, приготовленное с апельсинами, обладает нежным цитрусовым вкусом. Готовить |