Креольский шоколадный напиток с мускатными орешками и корицей
Иногда так хочется, вечером укутавшись в плед посидеть с бокалом теплого, сладкого напитка и любимой книгой. Идеальным вариантом такого отдыха станет Креольский шоколад с мускатным орехом и корицей.
Состав:
1. Какао в виде порошка – 4 столовых ложечки;
2. Сахарный песок – 6 столовых ложечек;
3. Картофельный крахмал – 1 столовая ложечка;
4. Яйца куриные – 1 шт.;
5. Молоко – 0,5 столовых ложечек + 3 столовые ложечки;
6. Вода – 0,5 столовой ложечки + 3 столовых ложечки;
7. Корица молотая – 0,5 чайной ложечки;
8. Мускатные орешки – 1 щепотка;
9. Измельченные грецкие орешки или миндаль – 2 столовые ложечки.
Способ приготовления:
В чашке смешивается какао-порошок, с сахаром, и картофельным крахмалом, затем в полученную смесь добавляется сырое яйцо. После этого вливаются три столовые ложечки молока и три столовые ложечки воды. Все тщательно перемешивается.
В отдельной посуде смешивается молоко (0,5 л.) с водой (0,5 л.) и смесь нагревается до кипения, главное, чтобы смесь не закипела.
Далее в горячую смесь вливается шоколадная смесь, при этом полученная смесь активно помешивается.
Варится шоколад на минимальном огне на протяжении 3 минут. Затем шоколадный напиток процеживается через сито, в него добавляется корица, и мускатный орешек.
Готовый напиток разливается по бокалам (кружечкам) сверху посыпается измельченными грецкими орешками или миндалем.
Креольский шоколад готов! Приятного аппетита!
Шоколадно-заварной крем Шоколадный заварной крем является одним из таких десертов. Приготовить шоколадный крем |
Овсяный напиток с порошком какао - это не только вкусно, но и полезно Данный рецепт напитка отличает достаточно необычный вкус, вместе с тем данный напиток |
Мусс из горького шоколада с коньяком Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав |