Кальсотада
Категория: Кулинарная энциклопедия

Молодой сочный лук с мясистыми стеблями, напоминающий порей, запекают на решетке над углями и едят с соусом ромеско (из помидоров, сладкого перца, чили, лука, чеснока, миндаля и оливкового масла). Лук поедается на открытом воздухе за длинными столами, уставленными керамическими блюдцами с соусом и кувшинами с вином.
Луковицу (длинную белую часть) держат в одной руке, другой извлекают мягкую сердцевину, обмакивают ее в соус и отправляют в рот. Поскольку лук запекают на открытом огне и обугленной луковицей можно здорово «разукраситься», участники кальсотады надевают одноразовые перчатки, специальные фартуки или повязывают вокруг шеи салфетки.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Ромеско Соус Ромеско - родом из Таррагоны - принадлежит к старинным традициям каталанской кухни. Он |
![]() |
Лук-порей Лук-порей - богатством сортов он не отличается. Продается либо в мини-варианте, либо обычного |
![]() |
Салат «Весенний» Салат «Весенний» получается очень вкусный, сочный и легкий. Вам потребуется: 1/2 качана молодой |