
Ингредиенты: 1 большой красный сладкий перец, 2 небольших помидора, 2-3 зубчика чеснока, 30 грамм очищенного миндаля, 1 острый перчик чили, 1 кусок белого хлеба, 1/2 стакана оливкового масла, 1-2 ст. л. хересного уксуса, соль, красный молотый перец.
Приготовление:
Запеките в духовке под грилем сладкий и острый перец до черных подпалин В последние 5 мин. запекания добавьте помидоры. Выложите перцы в полиэтиленовый пакет и завяжите его, оставьте на 15 мин. Измельчите миндаль. Срежьте с хлеба корку, мякоть замочите в холодной воде на 2-3 минут.
Если у вас мало времени, можете сделать сырой ромеско, измельчив в блендере все ингредиенты, нарезанные кусочками. Только обязательно удалите семечки из помидоров, иначе ваш соус практически превратится в другую (впрочем, не менее приятную разновидность еды) – «суп гаспачо» Чтобы сделать соус гуще прибавьте хлеба и миндаля.
Очистите помидоры от кожицы и семян. Очистите сладкие перцы от кожицы, семян и внутренних перегородок. Чеснок измельчите. В блендере измельчите в пюре острый и сладкий перцы с помидорами, миндалем и чесноком, отожмите хлеб и добавьте в соус. Затем влейте уксус, добавьте соль и молотый красный перец и влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбейте еще раз. Поставьте готовый соус Ромеско в холодильник минимум на 1 час.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Ромеско": сладкий перец помидоры чеснок миндаль чили хлеб оливковое масло хересный уксус соль красный молотый перец
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Кальсотада Кальсотада (от calgot - лук) - каталонский весенний гастрономический праздник, особенно привившийся |
![]() |
Песто из вяленых помидоров Песто из вяленых помидоров не менее прекрасен, чем тот что делают Генуе из базилика: пряный, |
![]() |
Томатно-клубничный гаспачо Гаспачо, знаменитое испанское блюдо родом из Андалусии, вполне можно сравнить с русской окрошкой по |