Лук-порей
Категория: Кулинарная энциклопедия

Белую часть сырой тоже почти никогда не едят, в ней слишком много жестких волокон. Порей отваривают и запекают целиком, используют в тушеных блюдах, супах и рагу. Готовить его лучше на топленом или сливочном, а не растительном масле - так он значительно вкуснее. Перед использованием порей нужно очень тщательно мыть - между его слоями в основании часто прячется песок.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Террин из лука-порея Террин французское кушанье, обычно приготавливаемое из мяса или рыбы, в виде тонких кусочков - |
![]() |
Кальсотада Кальсотада (от calgot - лук) - каталонский весенний гастрономический праздник, особенно привившийся |
![]() |
Баклажаны Родом баклажан из Азии, и местные народы с удовольствием едят его уже несколько столетий. В Древнем |