Террин из лука-порея

Автор:
Дата публикации: 2010-03-29 19:35


Террин из лука-пореяТеррин французское кушанье, обычно приготавливаемое из мяса или рыбы, в виде тонких кусочков - хлебцев. Но можно приготовить террин овощной. Попробуйте террин из лука-порея с авокадо.

Ингредиенты: 2 килограмма лука-порея, 2 спелых авокадо, 2 ст. л. лимонного сока, 3 луковицы, 4 ст. ложки сметаны, 2-3 капли соуса табаско, соль, перец.

Приготовление:

Лук-порей вымыть, отрезать темно-зеленую часть. Опустить стебли в высокую кастрюльку с кипящей подсоленной по вкусу водой, варить 20 мин. Аккуратно переложить стебли порея в миску с холодной водой, затем выложить на бумажное полотенце и дать полностью остыть.

Приготовить соус. Авокадо очистить от кожуры и косточек, нарезать произвольными кусками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.

Взбить в блендере авокадо с луком, сметаной и табаско. Застелить прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свешивались наружу.

Стебли порея подрезать по длине формы, очень толстые разрезать вдоль пополам. Плотно выложить стебли одним слоем и в одном направлении - белой частью к себе. Посолить, поперчить по вкусу.

Уложить второй слой стеблей в обратном направлении (то есть зеленой частью к себе). Слегка посолить и поперчить. Продолжать укладывать в том же порядке, пока не закончится порей. Плотно накрыть свешивающимися краями пленки, перевернуть на разделочную доску и снять форму. Пленку оставить. Положить сверху груз (весом около 2 килограмм) и поставить в холодильник на 6 часов. Вынуть террин из фольги и очень острым ножом нарезать кусочками шириной 1 сантиметр. Разложить по тарелкам и полить соусом из авокадо.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Террин из лука-порея": лук-порей авокадо лимонный сок репчатый лук сметана соус табаско соль перец
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Террин из крольчатины с фисташками –   находка французских поваров Террин из крольчатины с фисташками – находка французских поваров
  Террин –  традиционное блюдо  французской кухни. Приготовьте  этот
На фото: Слоеный мясной хлебец со сладким перцем и сыром фета Слоеный мясной хлебец со сладким перцем и сыром фета
Особенность рецепта в том, что сыр и овощные ингредиенты не смешиваются с фаршем, а выкладываются
На фото: Авокадо Авокадо
Самый распространенный у нас сорт авокадо - «пинкертон» с темно-зеленой кожурой и длинной «шеей»,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия