Террин из лука-порея
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-03-29 19:35
Террин французское кушанье, обычно приготавливаемое из мяса или рыбы, в виде тонких кусочков - хлебцев. Но можно приготовить террин овощной. Попробуйте террин из лука-порея с авокадо.
Ингредиенты: 2 килограмма лука-порея, 2 спелых авокадо, 2 ст. л. лимонного сока, 3 луковицы, 4 ст. ложки сметаны, 2-3 капли соуса табаско, соль, перец.
Приготовление:
Лук-порей вымыть, отрезать темно-зеленую часть. Опустить стебли в высокую кастрюльку с кипящей подсоленной по вкусу водой, варить 20 мин. Аккуратно переложить стебли порея в миску с холодной водой, затем выложить на бумажное полотенце и дать полностью остыть.
Приготовить соус. Авокадо очистить от кожуры и косточек, нарезать произвольными кусками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.
Взбить в блендере авокадо с луком, сметаной и табаско. Застелить прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свешивались наружу.
Стебли порея подрезать по длине формы, очень толстые разрезать вдоль пополам. Плотно выложить стебли одним слоем и в одном направлении - белой частью к себе. Посолить, поперчить по вкусу.
Уложить второй слой стеблей в обратном направлении (то есть зеленой частью к себе). Слегка посолить и поперчить. Продолжать укладывать в том же порядке, пока не закончится порей. Плотно накрыть свешивающимися краями пленки, перевернуть на разделочную доску и снять форму. Пленку оставить. Положить сверху груз (весом около 2 килограмм) и поставить в холодильник на 6 часов. Вынуть террин из фольги и очень острым ножом нарезать кусочками шириной 1 сантиметр. Разложить по тарелкам и полить соусом из авокадо.
Ингредиенты: 2 килограмма лука-порея, 2 спелых авокадо, 2 ст. л. лимонного сока, 3 луковицы, 4 ст. ложки сметаны, 2-3 капли соуса табаско, соль, перец.
Приготовление:
Лук-порей вымыть, отрезать темно-зеленую часть. Опустить стебли в высокую кастрюльку с кипящей подсоленной по вкусу водой, варить 20 мин. Аккуратно переложить стебли порея в миску с холодной водой, затем выложить на бумажное полотенце и дать полностью остыть.
Приготовить соус. Авокадо очистить от кожуры и косточек, нарезать произвольными кусками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.
Взбить в блендере авокадо с луком, сметаной и табаско. Застелить прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свешивались наружу.
Стебли порея подрезать по длине формы, очень толстые разрезать вдоль пополам. Плотно выложить стебли одним слоем и в одном направлении - белой частью к себе. Посолить, поперчить по вкусу.
Уложить второй слой стеблей в обратном направлении (то есть зеленой частью к себе). Слегка посолить и поперчить. Продолжать укладывать в том же порядке, пока не закончится порей. Плотно накрыть свешивающимися краями пленки, перевернуть на разделочную доску и снять форму. Пленку оставить. Положить сверху груз (весом около 2 килограмм) и поставить в холодильник на 6 часов. Вынуть террин из фольги и очень острым ножом нарезать кусочками шириной 1 сантиметр. Разложить по тарелкам и полить соусом из авокадо.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Террин из лука-порея": лук-порей авокадо лимонный сок репчатый лук сметана соус табаско соль перец
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Террин из крольчатины с фисташками – находка французских поваров Террин – традиционное блюдо французской кухни. Приготовьте этот |
Слоеный мясной хлебец со сладким перцем и сыром фета Особенность рецепта в том, что сыр и овощные ингредиенты не смешиваются с фаршем, а выкладываются |
Авокадо Самый распространенный у нас сорт авокадо - «пинкертон» с темно-зеленой кожурой и длинной «шеей», |