» » » Террин из крольчатины с фисташками – находка французских поваров

Террин из крольчатины с фисташками – находка французских поваров

Автор:
Дата публикации: 2012-12-09 15:55


Террин из крольчатины с фисташками –   находка французских поваров

 

Террин  относится к классу мясных закусок, однако приемлемым считается как  рыбный, так и овощной  вариант блюда.

 

Свое название французская закуска получила по названию посуды, в которой и готовили блюдо. Она напоминала прямоугольник из го металла с достаточно широкими бортиками по бокам. Также у этого предмета кухонной утвари имелась крышка.

 

После запекания готовое блюдо остужали и нарезали тонкими прямоугольными ломтиками (хлебцами).

 

Блюдо славится своими нежностью и сочностью. Обязательно попробуйте это простое, но не менее изысканное французское кушанье.

 

Вдобавок, в этом рецепте представлен террин из крольчатины, а именно она рекомендована как главное блюдо в наступающем 2013 году.

 

Уверена, вам оно обязательно понравится!

 

Для приготовления  террина из крольчатины с фисташками вам понадобится:

600 грамм крольчатины

350 грамм кроличьей печени

500 грамм любого фарша

150 грамм очищенных фисташек

2 ст.л сухого белого вина

2 ч.л коньяка

200 грамм бекона сырокопченого (нарезкой)

150 грамм тоже бекона, но уже цельным кусочком

2 зубчика чеснока

1 средняя луковица

Лавровый лист

Молотый тимьян

Соль, перец

Растительное и сливочное масло

 

Смесь для фарша:


2 ст.л муки (с горкой)

1 куриное яйцо

50-60 мл нежирных сливок

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо замариновать нашу крольчатину. Для этого в отдельной глубокой посуде смешиваем коньяк, вино, тимьян, перец и соль. Аккуратно перемешиваем.
  2. Мясо аккуратно режем тонкими полосками (как вариант, можно порезать мелким кубиком).
  3. Помещаем мясо в емкость с маринадом.
  4. Отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
  5. Теперь можно спокойно заняться фисташками. Если у вас нет обычных фисташек, можно использовать соленые. Для начала их нужно обжарить непременно на сухой сковороде.
  6. Делаем это в течение 5-6 минут, не больше.
  7. Сразу после этого заливаем их горячей водой.
  8. Через минуты 3 вынимаем орехи и даем им просохнуть.
  9. Аккуратно снимаем с них темную кожицу.
  10. Готовые орехи перекладываем в миску и отставляем в сторону.
  11. Теперь займемся начинкой.  Для этого берем кусковой бекон (не тот, что нарезкой) и режем мелкими кубиками.
  12. Кроличью печень хорошенько моем и режем среднего размера кубиками.
  13. На сковороду отправляем небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растопиться, вливаем намного масла растительного.
  14. Мелко рубим лук и чеснок. Отправляем их на сковороду. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело.
  15. Добавляем специи и пассируем, пока лук не обретет мягкость и прозрачный цвет.
  16. Как только лук будет готов, перекладываем его в чистую миску.
  17. А на сковороде начинаем обжаривать печень кролика.  Мыть сковородку не надо!
  18. Готовим смесь для фарша. Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и аккуратно смешиваем их.
  19. В миску с фаршем отправляем жаренные лук и чеснок, закрепительную смесь и специи.
  20. Тщательно все перемешиваем (лучше руками или с помощью блендера).
  21. К фаршу добавляем орехи, жареную печень и порезанный бекон.
  22. Подходящую по форме и размеру посуду (прямоугольную) смазываем маслом.
  23. Внахлест укладываем дно и стенки формы ломтиками бекона (нарезка).
  24. Зазоров быть не должно!
  25. Плотным равномерным слоем укладываем фарш. Делаем это так плотно, как только можно.
  26. Вторым слоем выкладываем крольчатину порезанную полосками.
  27. Укрываем мясо плотным слоем фарша.
  28. Сверху кладем пару лавровых листьев.
  29. Почти готовое блюдо укрываем слоем нарезного бекона.
  30. Фольгой прикрываем поверхность блюда.
  31. Выпекаем на террин из крольчатины в духовке, разогретой до 180 градусов на водяной бане.
  32. Время запекания равняется 2-2,5 часам.
  33. Готовность блюдо подтвердит прозрачный сок, вытекающий наружу и то, с какой легкостью блюдо отходит от стенок формы.
  34. После того, как блюдо будет готово, снимаем с него фольгу и даем ему время полностью остыть.
  35. Заетм снова укрываем его листом фольги.
  36. Ставим на него небольшую дощечку и некий груз (например, банки варенья).
  37. Так закуска должна простоять 12 или 24 часа.
  38. Нарезаем блюдо ломтиками и подаем к солу.

Приятного аппетита!

 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Крольчатина в винном соусе с овощами – мясное лакомство к празднику Крольчатина в винном соусе с овощами – мясное лакомство к празднику
  Порой крольчатина в процессе приготовления теряет свою мягкость и сочность. Наш рецепт
На фото: Рождественский фаршированный поросенок Рождественский фаршированный поросенок
    Главным блюдом рождественского меню непременно должен быть молодой хорошо зажаренный
На фото: Рулеты из свинины со сладкой начинкой – прекрасный вариант главного блюда на праздник Рулеты из свинины со сладкой начинкой – прекрасный вариант главного блюда на праздник
Блюдо очень яркое и вкусное. Оно обязательно замет достойное место на праздничном столе. Сладкий

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия