Террин из крольчатины с фисташками – находка французских поваров
Террин относится к классу мясных закусок, однако приемлемым считается как рыбный, так и овощной вариант блюда.
Свое название французская закуска получила по названию посуды, в которой и готовили блюдо. Она напоминала прямоугольник из го металла с достаточно широкими бортиками по бокам. Также у этого предмета кухонной утвари имелась крышка.
После запекания готовое блюдо остужали и нарезали тонкими прямоугольными ломтиками (хлебцами).
Блюдо славится своими нежностью и сочностью. Обязательно попробуйте это простое, но не менее изысканное французское кушанье.
Вдобавок, в этом рецепте представлен террин из крольчатины, а именно она рекомендована как главное блюдо в наступающем 2013 году.
Уверена, вам оно обязательно понравится!
Для приготовления террина из крольчатины с фисташками вам понадобится:
600 грамм крольчатины
350 грамм кроличьей печени
500 грамм любого фарша
150 грамм очищенных фисташек
2 ст.л сухого белого вина
2 ч.л коньяка
200 грамм бекона сырокопченого (нарезкой)
150 грамм тоже бекона, но уже цельным кусочком
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
Лавровый лист
Молотый тимьян
Соль, перец
Растительное и сливочное масло
Смесь для фарша:
2 ст.л муки (с горкой)
1 куриное яйцо
50-60 мл нежирных сливок
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо замариновать нашу крольчатину. Для этого в отдельной глубокой посуде смешиваем коньяк, вино, тимьян, перец и соль. Аккуратно перемешиваем.
- Мясо аккуратно режем тонкими полосками (как вариант, можно порезать мелким кубиком).
- Помещаем мясо в емкость с маринадом.
- Отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
- Теперь можно спокойно заняться фисташками. Если у вас нет обычных фисташек, можно использовать соленые. Для начала их нужно обжарить непременно на сухой сковороде.
- Делаем это в течение 5-6 минут, не больше.
- Сразу после этого заливаем их горячей водой.
- Через минуты 3 вынимаем орехи и даем им просохнуть.
- Аккуратно снимаем с них темную кожицу.
- Готовые орехи перекладываем в миску и отставляем в сторону.
- Теперь займемся начинкой. Для этого берем кусковой бекон (не тот, что нарезкой) и режем мелкими кубиками.
- Кроличью печень хорошенько моем и режем среднего размера кубиками.
- На сковороду отправляем небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растопиться, вливаем намного масла растительного.
- Мелко рубим лук и чеснок. Отправляем их на сковороду. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело.
- Добавляем специи и пассируем, пока лук не обретет мягкость и прозрачный цвет.
- Как только лук будет готов, перекладываем его в чистую миску.
- А на сковороде начинаем обжаривать печень кролика. Мыть сковородку не надо!
- Готовим смесь для фарша. Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и аккуратно смешиваем их.
- В миску с фаршем отправляем жаренные лук и чеснок, закрепительную смесь и специи.
- Тщательно все перемешиваем (лучше руками или с помощью блендера).
- К фаршу добавляем орехи, жареную печень и порезанный бекон.
- Подходящую по форме и размеру посуду (прямоугольную) смазываем маслом.
- Внахлест укладываем дно и стенки формы ломтиками бекона (нарезка).
- Зазоров быть не должно!
- Плотным равномерным слоем укладываем фарш. Делаем это так плотно, как только можно.
- Вторым слоем выкладываем крольчатину порезанную полосками.
- Укрываем мясо плотным слоем фарша.
- Сверху кладем пару лавровых листьев.
- Почти готовое блюдо укрываем слоем нарезного бекона.
- Фольгой прикрываем поверхность блюда.
- Выпекаем на террин из крольчатины в духовке, разогретой до 180 градусов на водяной бане.
- Время запекания равняется 2-2,5 часам.
- Готовность блюдо подтвердит прозрачный сок, вытекающий наружу и то, с какой легкостью блюдо отходит от стенок формы.
- После того, как блюдо будет готово, снимаем с него фольгу и даем ему время полностью остыть.
- Заетм снова укрываем его листом фольги.
- Ставим на него небольшую дощечку и некий груз (например, банки варенья).
- Так закуска должна простоять 12 или 24 часа.
- Нарезаем блюдо ломтиками и подаем к солу.
Приятного аппетита!
![]() |
Крольчатина в винном соусе с овощами – мясное лакомство к празднику Порой крольчатина в процессе приготовления теряет свою мягкость и сочность. Наш рецепт |
![]() |
Рождественский фаршированный поросенок Главным блюдом рождественского меню непременно должен быть молодой хорошо зажаренный |
![]() |
Рулеты из свинины со сладкой начинкой – прекрасный вариант главного блюда на праздник Блюдо очень яркое и вкусное. Оно обязательно замет достойное место на праздничном столе. Сладкий |