Калья
Категория: Кулинарная энциклопедия
Калья - распространенная на Руси в XVI—XVIII веках похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, свеклой и мясом, в дни поста - с рыбой и икрой. В более позднее время название закрепилось именно за рыбной похлебкой, из-за чего слово «калья» часто связывают с карельским и финским kala- «рыба». Наиболее изысканную калью готовили из лосося с лимоном, из белорыбицы со сливами и из стерляди с огурцами.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Уха из стерляди Уха, приготовленная из стерляди, так же быстро съедается, как и готовится! Уха – это |
Овощное рагу с огурцами Приготовьте овощное рагу с огурцами, помидорами и сладким перцем. Ведь блюда из овощей — |
Архитриклин Архитриклин (от греч. άρχι - начальник, τρι - три, |