Калья



Калья - распространенная на Руси в XVI—XVIII веках похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, свеклой и мясом, в дни поста - с рыбой и икрой. В более позднее время название закрепилось именно за рыбной похлебкой, из-за чего слово «калья» часто связывают с карельским и финским kala- «рыба». Наиболее изысканную калью готовили из лосося с лимоном, из белорыбицы со сливами и из стерляди с огурцами.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Уха из стерляди Уха из стерляди
  Уха, приготовленная из стерляди, так же быстро съедается, как и готовится! Уха – это
На фото: Овощное рагу с огурцами Овощное рагу с огурцами
Приготовьте овощное рагу с огурцами, помидорами и сладким перцем. Ведь блюда из овощей —
На фото: Архитриклин Архитриклин
Архитриклин (от греч. άρχι - начальник, τρι - три,


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия