Уха из стерляди

Автор:
Дата публикации: 2014-03-20 01:20


 

Уха, приготовленная из стерляди, так же быстро съедается, как и готовится! Уха – это обычный рыбный суп, единственное его отличие это отсутствие всевозможных добавок, и заправок. Рецепт приготовления ухи из стерляди достаточно простой, потому что, для этой рыбы что-то добавлять только, портить. Лавровый листочек тоже можно не класть в уху, потому что аромат стерлядки сам по себе аппетитный, тем более в сочетании с такими рыбами как судак и окунь, но если есть желание, то можно и добавить. 


Этот рецепт ухи можно готовить и на костре, при выезде на пикник, уха получается с дымком, такая, что просто пальчики оближешь. Для этого нужно дома предварительно обработать рыбку, чтобы потом была возможность ее, сразу отправить в котелок. Может показаться, что варить уху придется долго, но это не так, пока накрываете на стол, она уже будет готова.


Состав:


1. Рыба стерлядь, судак, окунь – 1 кг.;
2. Сельдерей корень - 20 гр.;
3. Петрушка корень – 20 гр.;
4. Лук-порей – 1 стрелка;
5. Лук репчатый – 1 луковица;
6. Перец – по вкусу; 
7. Соль – по вкусу.


Способ приготовления:


 Рыба чистится, потрошится, у нее вынимаются внутренности, удаляются жабры, а вот головы нужно оставить, рыба промывается холодной проточной водой.
 Подготовленная рыба опускаем в кастрюлю, заливается холодной водой, в нее добавляется цельная, очищенная луковица, очищенный и вымытые корни сельдерея и петрушки, бульон доводится до кипения.
 Как только бульон закипит, нужно снять пенку, бульон посолить, убавить огонь на плите и продолжать варить еще примерно 1 часа, при желании можно еще добавить одну ложечку манки.
 После этого готовую уху необходимо оставить на 15 минут, для того, чтобы она могла настояться, затем, если есть желание ее можно процедить.
 Готовая уха разливается по порционным тарелочкам, перчится по вкусу и подается вместе с хлебом, тостами, или сухариками, можно даже с маринованным луком.


От этой ухи все будут в восторге.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рыбный суп Рыбный суп
  Для того чтобы обогатить свой организм как полезными витаминами, так и не менее полезными
На фото: Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом
  Соус – это одно из важных составляющих любого блюда позволяющее сделать его вкус и
На фото: Суп из семги Суп из семги
  Для того чтобы приготовить рыбный суп используется любая рыба. Данный рецепт представляет

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия