Уха из стерляди
Уха, приготовленная из стерляди, так же быстро съедается, как и готовится! Уха – это обычный рыбный суп, единственное его отличие это отсутствие всевозможных добавок, и заправок. Рецепт приготовления ухи из стерляди достаточно простой, потому что, для этой рыбы что-то добавлять только, портить. Лавровый листочек тоже можно не класть в уху, потому что аромат стерлядки сам по себе аппетитный, тем более в сочетании с такими рыбами как судак и окунь, но если есть желание, то можно и добавить.
Этот рецепт ухи можно готовить и на костре, при выезде на пикник, уха получается с дымком, такая, что просто пальчики оближешь. Для этого нужно дома предварительно обработать рыбку, чтобы потом была возможность ее, сразу отправить в котелок. Может показаться, что варить уху придется долго, но это не так, пока накрываете на стол, она уже будет готова.
Состав:
1. Рыба стерлядь, судак, окунь – 1 кг.;
2. Сельдерей корень - 20 гр.;
3. Петрушка корень – 20 гр.;
4. Лук-порей – 1 стрелка;
5. Лук репчатый – 1 луковица;
6. Перец – по вкусу;
7. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Рыба чистится, потрошится, у нее вынимаются внутренности, удаляются жабры, а вот головы нужно оставить, рыба промывается холодной проточной водой.
Подготовленная рыба опускаем в кастрюлю, заливается холодной водой, в нее добавляется цельная, очищенная луковица, очищенный и вымытые корни сельдерея и петрушки, бульон доводится до кипения.
Как только бульон закипит, нужно снять пенку, бульон посолить, убавить огонь на плите и продолжать варить еще примерно 1 часа, при желании можно еще добавить одну ложечку манки.
После этого готовую уху необходимо оставить на 15 минут, для того, чтобы она могла настояться, затем, если есть желание ее можно процедить.
Готовая уха разливается по порционным тарелочкам, перчится по вкусу и подается вместе с хлебом, тостами, или сухариками, можно даже с маринованным луком.
От этой ухи все будут в восторге.
Рыбный суп Для того чтобы обогатить свой организм как полезными витаминами, так и не менее полезными |
Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом Соус – это одно из важных составляющих любого блюда позволяющее сделать его вкус и |
Суп из семги Для того чтобы приготовить рыбный суп используется любая рыба. Данный рецепт представляет |