Камбоцола
Категория: Кулинарная энциклопедия
Камбоцола (cambozola) - немецкий сыр из пастеризованного коровьего молока, созданный в 80-х годах XX века на базе французского мягкого камамбера и итальянской голубой горгонзолы (это отражено в названии). Снаружи головки покрыты благородной белой плесенью, а нежная мякоть имеет редкие вкрапления голубой плесени. Классический сыр жирный (70%), так как делается из цельного коровьего молока с добавлением сливок, но есть и «облегченная» версия (25%). Хорош как закуска с рислингом, подходит и для салатов.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Полезные свойства сухого молока Для изготовления сухого молока используются специальные технологии и методы сушки коровьего |
Камамбер сыр (Camembert) Камамбер сыр (Camembert) - мягкий французский сыр с белой съедобной плесневой корочкой и пикантным |
Закуска из томатов с моцареллой Сыр моцарелла происходит из итальянской провинции Кампанья, где его изготавливают из молока |