Камамбер сыр (Camembert)
Категория: Кулинарная энциклопедия
Камамбер сыр (Camembert) - мягкий французский сыр с белой съедобной плесневой корочкой и пикантным острым вкусом, делается из сырого (непастеризованного) коровьего молока и созревает под действием специальной плесени Penicillium camembertii. Родина этого сыра камамбер - северо-запад Франции. Нормандия, а имя ему дала маленькая деревня Camembert. Название «камамбер» не было зарегистрировано, и сегодня он производится по всей Франции и за ее пределами. А в Нормандии есть АОС Camembert de Normandie - это наименование присваивается фермерским сырам, произведенным в пяти нормандских департаментах - Кальвадос. Эр, Манш, Орн и Приморская Сена - и «изготовленным из сырого молока с ручной формовкой головок».
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Гордость Франции - десерт "Рождественское полено" «Рождественское полено» - бисквитный рулет со сливочно-шоколадной изысканной и |
Камерано Камерано - испанский свежий фермерский сыр категории DOP из сырого козьего молока, который |
Камбоцола Камбоцола (cambozola) - немецкий сыр из пастеризованного коровьего молока, созданный в 80-х годах |